Win XP, Neue Festplatte und Hochfahren

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von yam, 15. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. yam

    yam Byte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    12
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: :aua:

    vor einiger Zeit habe ich mir eine neue FP gekauft (Maxtor 160er).
    Seit dem läuft Win XP nicht mehr sauber hoch.
    XP ist auf der neuen Platte installiert.

    Es kommt kurz der Bildschirm mit dem Laufbalken und dann wird der Bildschirm schwarz. Drücke ich Reset, dann überprüft XP zuerst die ganzen Laufwerke und startet ohne Probleme.

    Beim nächsten Rechnerstart das ganze von vorne.

    Win 98SE hat keine Probleme.

    Hat jemand ähnliches Problem gehabt?

    Sind vielleicht 40er Partitionen zu viel für XP?

    Das Bios und die Via-Treiber habe ich upgedatet.

    Danke.

    Hardware:

    Asus A7V
    1200er TB
    640 RAM
    Elsa Erazor III Pro
    TT-DVB Karte
    SCSI-Controller
     
  2. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    meinste maxblast3 ??? damit hab ich selbst meine 120er auf win98 betrieben.. is echt klasse!
     
  3. yam

    yam Byte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    12
    Danke für die Tipps.

    Die Lösung:

    Bios 1012 Beta1 aufspielen, es beinhaltet das Promise-Bios 2.20.0.14 und die Treiber von der Asus-FTP Seite Version 2.00.0.39 - dann klappt's.

    Laut Asus geht's mit dem Board nur bis 128 GB, von wegen.
     
  4. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hi,

    schau mal auf die Seite von Maxtor - ich glaube da gibt es ein Tool, um das Problem zu lösen !

    MfG,

    Frank.
     
  5. yam

    yam Byte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    12
    hast Recht, lt. Asus nur bis 128 GB. Gerade beim A7V.

    Na toll. Gibt's da kein Firmwareupdate, das es beheben kann?
     
  6. kasimir27

    kasimir27 Guest

    unterstützt dein Mainboard überhaupt Platten bis 160 GB??..

    ist nachzu lesen im Handbuch und/oder in der OnlineHilfe..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen