Win XP "Server nicht gefunden.. "

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von pat2506, 2. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pat2506

    pat2506 Byte

    Registriert seit:
    2. Juni 2003
    Beiträge:
    91
    Hallo an alle,

    Ratlosigkeit macht sich breit.. Seit ca. 2 Wochen habe ich Windows XP HOme Edition installiert. Soweit lief auch alles gut. Problem, beim Versuch, einen Browser zu öffnen (schon mehrere probiert), erscheint die Meldung "Server nicht gefunden (in diesem Fall 1und1)", obwohl ich bereits online bin. Es scheint neuerdings ein Glücksspiel zu sein, eine Internetseite zu öffnen. Nachbarn etc. haben damit kein Problem, so dass ich eine Störung bei 1und1 ausschließe. Kennt jemand das Problem?
     
  2. pat2506

    pat2506 Byte

    Registriert seit:
    2. Juni 2003
    Beiträge:
    91
    hallo und danke für eure mithilfe.. mittlerweile scheint sich das problem gegeben zu haben. bin der festen überzeugung, dass es wirklich an der firewall lag. habe diese deinstalliert und eine neuere version installiert, seit dem funzt es...

    viele grüße

    pat.
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wie bitte gehst du denn ins Internet,
    per Modem, ISDN, DSL ???.

    Also dass es mit Java bzw. der fehlenden
    VM von Microsoft etwas zu tun hat glaube ich auch nicht..
    Dann würde die Website nicht korrekt
    dargestellt. Server nicht gefunden
    hat vermutlich etwas mit den DFÜ-Einstellenugen zu tun (MTU, Tcp/Ip),
    Protokolle, DSL-Treiber..
     
  4. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    wie siehts mit firewall aus ?? on/off
    router ?

    mfg
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Mit Java wird das wohl nichts zu tun haben.Eher mit den Verbindungs-Einstellungen im Browser.Du solltest zunächst mal mitteilen, mit welchem Browser du arbeitest.

    franzkat
     
  6. Gamma Ray

    Gamma Ray Kbyte

    Registriert seit:
    12. Januar 2002
    Beiträge:
    140
    Hallo, es wird wohl daran liegen, dass diese XP-Versíon kein Java mitbringt, was man jedoch generell braucht.

    Hol dir hier die Software: http://java.sun.com/j2se/1.3/

    Die Version funzt in den meisten Fällen.

    Viel Glück

    cu
    [Diese Nachricht wurde von Gamma Ray am 06.06.2003 | 21:44 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen