WIN-XP und xcopy.exe

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von welt, 11. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. welt

    welt ROM

    Registriert seit:
    12. Februar 2001
    Beiträge:
    3
    kann man ein komplettes Windows-System mit
    xcopy.exe C:\windows D:\windows_Copy /k /r /e /i /s /c /h

    von der Festplatte C auf die Festplatte D übertragen ?

    Hauptzweck: Sicherungskopie des kompletten Systems

    Nebenzweck:
    Funktioniert dieses System auch, wenn diese Festplatte in einen anderen Rechner eingebaut wird ?


    Dank für Euere Antworten im Voraus
     
  2. welt

    welt ROM

    Registriert seit:
    12. Februar 2001
    Beiträge:
    3
    Danke für alle Tips !
    In der PCWelt 4/2004 gibt es unter "Windows individuell" als Tipp 9 auf Seite 81/82 eine gute Lösung zu meinem Problem !
    Damit kann dieses Thema aus meiner Sicht als erledigt gelten.

    nochmals Danke und Tschüß
     
  3. Doofchen

    Doofchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    277
    Hallo,

    Um eine Datensicherung des Systems zu erzeugen ist eine Sicherung der System-Partition die erfolgreichste und schnellste Methode.
    Nur eins der geeigneten Programme: ist GHOST von Symantec (meine Wahl).

    Aus meiner Sicht ist ein Backup mit dem systemeigenen Programm die beste Methode um Daten welche neu sind oder sich ändern systemfern Tape/Zip-Laufwerk/LS120 usw. abzuspeichern und zu restoren - falls erforderlich. Hierzu gibt es entsprechende Strategien.

    MfG Doofchen
     
  4. welt

    welt ROM

    Registriert seit:
    12. Februar 2001
    Beiträge:
    3
    Danke für euere Beiträge.
    Zumindest für eine Sicherungskopie ist das Ganze tauglich.

    Dass neue Betriebssysteme Hardware-ID's identifizieren, habe ich inzwischen zur Kenntnis genommen.

    Gruß zurück !
     
  5. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Ein Versuch wäre es wert. Unter XP habe ich das zwar noch nicht gemacht und auch noch nichts darüber gelesen. Würde mich auch interessieren ob das geht.


    Das mag ich bezweifeln, da da sicherlich eine ganz andere Hardwarekonfiguration vorhanden ist. Windows würde nicht mal starten, nicht zu reden von der notwendigen erneuten Aktivierung.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen