Win2000 Bootvorgang

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von MJ01, 1. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MJ01

    MJ01 Byte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    126
    Guten Tag,

    folgenden Problem:
    (Seit Neuistallation)
    Wenn ich mein Win2k starte kommt am Anfang nen Bootmanager der mich fragt welches System ich starten will. So als wenn ich zwei drauf hab... Sind aber ganz sicher nicht.
    Wie bekomm ich das weg?


    Vielen Dank+MfG

    P.S. Wenn man die zweite Möglichkeit wählt bricht er den Startvorgang ab, weil ist ja nix da.
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    im Hauptverzeichnis (per Standard c:\ ) suchst du nach der Datei "boot.ini" . Die schaust du dir im Editor an und postest hier den Inhalt. Wir sagen dir dann welche Änderungen du vornehmen musst, die Datei steuert den Bootmanager von Win 2000.

    Wolfgang
     
  3. MJ01

    MJ01 Byte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    126
    Bitteschön:

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect


    Muss ich die zweite Reihe einfach nur löschen?
    Sonst setz ich einfach den Timeout auf 0...
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    ja das timeout auf Null wenn du vom Bootmanager nichts sehen willst.

    Den Eintrag löschen wenn dein Betriebsystem auf der ersten Partition liegt... das musst du überprüfen, wenn du den falschen Eintrag löschst bootet die Maschine nicht mehr::

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
     
  5. MJ01

    MJ01 Byte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    126
    Also wärend des Startvorgangs ist der zweite falsch. Das sollte doch auch die zweite Reihe sein.... ja wird schon klappen.

    Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen