Win95: Internet funktioniert nich!

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von markusger, 30. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. markusger

    markusger Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo zusammen

    Ich habe meinen alten ALDI-Rechner mit Win95Plus mit einem Seriellen Modem internetfähig gemacht, dachte ich. Die Einwahl klappt ja, aber wenn ich dann den IE5.5 aufrufe meldet er immer, dass er den Server nicht finden würde, also diese Standardmeldung. Wenn ich dann eine Adresse eintippe meldet er die Suchseite könnte er nicht finden.
    Kann mir jemand helfen????? :confused: :confused: :confused:
    markusger
     
  2. markusger

    markusger Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    14
    :aua: :aua: :aua:
    Hallo Leute

    Ich bin ja soooooo doof. Mir ist nicht eingefallen, dass Win95 nicht automatisch alle Netzwerkprotokolle installiert, die Notwendig sind. Dem Rechner fehlte die NDIS-WAN unterstützung. (Findet man bei Win98 unter Telefonie) bei Win95 muss man die Nachinstallieren!


    :bet: :bet: :bet: Tschuldigung! :bet: :bet: :bet:

    markusger
     
  3. Stressfisch

    Stressfisch Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    247
    Hi,
    führ mal den Assistentenen für den Internetzugang aus! Start -> Programme -> Zubehör -> Kommunikation. Das ist ganz wichtig da er die Verbindungsart wissen muss!

    Ciao
     
  4. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi,

    sorry, daß ich mich erst jetzt wieder melde, ging aber nicht anders. Schau mal bitte auf misitio vorbei (FAQs). Ist eine sehr gute Seite für IE-Probleme.
     
  5. markusger

    markusger Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2003
    Beiträge:
    14
    Eine Verbindung besteht zwar (die Monis sind da) aber der IE meldet immer diesen Fehler. Ne Firewall ist auch nicht drauf.:mad:
    Ich werde es jetzt erstmal bei nächster gelegenheit mit dem Netscape probieren.

    Danke schonmal
    markusger
     
  6. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi,

    hast Du denn auch im Systray (rechts bei der Uhr) die zwei Monitore gesehen, die eine aktive Netzwerkverbindung repräsentieren? Wenn die nicht da sind, kam keine Verbindung zum Internet-Service-Provider zustande.

    Die zweite Möglichkeit ist, daß Du eine Personal-Firewall laufen hast. In dieser mußt Du den Browser unter "erlaubte Verbindungen" eintragen, da dessen Anfragen ins Netz sonst blockiert werden.

    Weiterhin mußt Du in den Optionen / Eigenschaften des Browsers sicherstellen, daß dieser nicht im Offlinemodus arbeitet.

    PS:

    Schau mal auf meiner Homepage vorbei, die URL findest Du in meinem Profil. Dort sind zahlreiche Grundlagen anfängergerecht erklärt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen