1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Win98 SE und Athlon 64 inkompatibel ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von christine10000, 12. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    Hallo miteinander,

    bekomme Win98 SE auf Athlon 64 definitiv nicht zum laufen!

    Kann das sein, daß auf Athlon 64 Win98 nicht läuft?

    Danke
    Chris
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Moin Chris!
    Kannste knicken! Win98 spielt bis 2GHz mit, und die A64 sind alle höher getaktet! Ausserdem läuft es mit dem NForce3 und NForce4 nicht zusammen! Wenn du ein Win2000 hast, das kannst du nehmen! Ansonsten wär es wohl am besten, wenn du dir Win XP holst! :)
     
  3. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Der A64 3000+ ist mit 1,8 GHz getaktet, nur so als Anmerkung :)
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Den hatte ich wohl kurzzeitig verdrängt... nix für ungut!
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Lass das Win 98 auf der Basis von XP in einer Virtual Machine laufen; dann bilden auch moderne Prozessoren kein Hindernis.
     
  6. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    brauch es nur für ein programm das auf xp nicht läuft, xp soll sowieso zusätzlich drauf!

    wo bekomme ich virtual machine?
    welche VM soll ich nehemen?

    Danke
    Chris
     
  7. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    kenne dies nur als JAVA virtual machine!
    das sit sicherlich nicht gemeint oder?

    Chris
     
  8. rosebowl

    rosebowl Byte

    Registriert seit:
    22. Februar 2002
    Beiträge:
    122
    Der Athlon 64 300+ läuft definitiv mit W98SE.
    Sonst könnte ich hier nicht schreiben.

    Hast du evtl. andere Komponenten verbaut bei denen es Probleme geben könnte.
    Vielleicht S-ATA Festplatten?

    Bei mir läuft es momentan mit folgenden Komponenten ohne Probleme.
    Athlon 64 3000+
    ASUS A8VDeluxe
    768 MB RAM Corsair DDR 400
    120 GB IDE Festplatte
    128 MB Radeon 9800 Pro
    DVD-ROM
    DVD-RW
     
  9. michael.p

    michael.p Byte

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    36
    Wahrscheinlich hat er ein NForce-Board, wofür es nunmal keine Win9x-Treiber gibt. Bei Boards mit VIA-Chipsatz sollte es keine Probleme geben. Aber VIA ist ja uncool ;-)

    Michael
     
  10. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Mit NForce3/4 läuft Win98 100%ig nicht! Ebenfalls nicht mit CPUs über 2GHz, insofern hast du Glück mit dem K8T800 Pro und A64 3000+ ;)
     
  11. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    :confused: Hmm, gilt das nicht für den P4 ? :confused:
    Ich habe definitiv 6 Pc's im Zugriff die 2,4GHz - 3 Ghz haben.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen