Win98 Startmenü

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von hacky_schnacky, 23. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hacky_schnacky

    hacky_schnacky ROM

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    6
    hallo leute,
    vielleicht kann mir einer helfen. beim booten von win98 erscheint immer das startmenü. ich habe schon die msdos.sys geändert (bootmenu auf 0 gesetzt), tweak ui eingesetzt (boot menu always show boot menu ist nicht gesetzt).
    einer eine idee?
    PIII, bios: award v6.00PG v1-3
     
  2. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Mein Tip war NICHT das du irgendwas ausprobieren solltest sondern das du DEINE Systemdateien mal HIER POSTEST.

    J2x
     
  3. hacky_schnacky

    hacky_schnacky ROM

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    6
    habe tipp ausprobiert! ergebnis: startmenü bleibt, windows muß ich "von hand starten". reihenfolge der einträge mehrmals geändert.
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    z.B. Shell=c:\command.com

    J2x
     
  5. hacky_schnacky

    hacky_schnacky ROM

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    6
    msdos.sys, ja! habe ich schon geändert!
    config.sys ? mit was für einen befehl ? über "menu" "submenu" könnte ich mit verschiedene startkonfigurationen arbeiten, aber das start/bootmenü aufrufen ?
     
  6. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Poste mal deine Config.sys und MSdos.sys

    J2x
     
  7. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    Okay, hab leider auch keinen Plan, warum das bei dir nich ausgeht, kann dir nur noch empfehlen den Wert für BootDelay auf einen erträglicheren Wert zu setzen...
    Gruß

    Martin
     
  8. hacky_schnacky

    hacky_schnacky ROM

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    6
    hallo martin,
    die einstellungen bleiben so. die hotline werde ich nicht anrufen,
    es geht auch mit start/bootmenü. es ist halt reines interesse.
    danke für deine mühe
    gruß
    hacky
     
  9. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    hmm...
    In meinem TweakUI find ich\'s gleich gar nich mehr...
    Ja, eigentlich sollte das so gehen...
    Ob es eine "geheime" Möglichkeit der Medion-Leute gibt, weiß ich auch nicht, aber vielleicht fragst du sie mal und sie verraten dir, was sie gemacht haben (hotline)?
    Stellt er die Einstellung etwa wieder zurück (weil du script erwähntest) oder kommt das menü trotz bestehend-bleibender Einstellung, dass es eigentlich nicht kommen soll)?
     
  10. hacky_schnacky

    hacky_schnacky ROM

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    6
    mehr wie eigenartig...
    tweakui habe ich deswegen eingesetzt, mehrmals "aus" "ein" gesetzt (natürlich mit neustart). normal müßte die änderung in der msdos.sys doch reichen, auf anderen pc\'s funktioniert es.
    kann es sein das die leute von medion irgendwo ein skript abgelegt haben? aber warum?
    man(n) kann damit ja leben nur nerv mit seiner bildung nicht weiter zu kommen.
     
  11. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    Oh eigenartig...
    Zu einer Frage fehlt mir dennoch die Antwort bzw. versuch das mal:
    Setze in TweakUI das Menü auf "ein" und dann neustart und dann wieder auf "aus". Das hat bei mir geholfen, als ich die automatische Anmeldung ans Netzwerk einrichten wollte. ERst habe ich es anders versucht. Ging nicht. Dann mittels TweakUI erst hin und wieder zurück und siehe da...es ging! *wart* *hoff*
     
  12. hacky_schnacky

    hacky_schnacky ROM

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    6
    hallo martin,
    genau das menü (startmenü oder bootmenü Win 95/98). tweakui habe ich deswegen installiert.
    das start/bootmenü erscheint seit der installation, installation von medion (aldi).
    gruß hacky
     
  13. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    Meinst du das Menü, das man auch erhält, wenn man beim Start F8 drückt?
    Hast du mal versucht mittels TwaekUI das Teil zu setzen und wieder zu entfernen?
    Seit wann erscheint das denn? (letzte Aktion bevor das auftrat)
    Gruß

    Martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen