Win98SE & 512MB RAM

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Jesus, 2. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jesus

    Jesus Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2000
    Beiträge:
    32
    Gude,
    hab nen Prob mit Win98 hatte schon mal was ähnliches vor ner Weile mit 1GB RAM hab jetzt nur noch 512 MB drinnen.
    Eigentlich sollte Win98 ja 512MB gerade noch vertragen.
    Leider kommen trotzdem Meldungen wie: Zu wenig Arbeitsspeicher

    Nen typisches Problem das Win98 nicht mit so viel Speicher zurecht kommt,...
    Mit 1GB hab ich allerdings mit nen paar veränderungen in der system.ini geschafft das System lauffähig zu bekommen: jetzt nicht mehr,....!?!

    Need Help
    Jesus
     
  2. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Hallo dieschi!
    Hast du auch nen Tip, wie man das ressourcen problem bei 98SE irgendwie hinbekommt? Je nach Nutzung gehn die Ressourcen bis 50% und dann wars das auch. Hab auch 512MB PC 2100 drin. Is zwar nur Zweitsystem, aber fürs Internet korrekt.
    Bei mir taucht das glaub ich immer auf, nachdem ich den HighPoint treiber für mein raid installiert hab. Muss ich aber, denn ohne laufen die platten slow-work modus!

    Wär echt nett, wenn jemand ne lösung hätte.

    MfG Alex
    [Diese Nachricht wurde von B Magic am 06.08.2002 | 03:32 geändert.]
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Korrekt kann ich nur sagen.

    Mfg AMDfreak
     
  4. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Danke! Aber die Tipps von dort kenn ich schon alle.
    MinSps soll man eintragen wenn eine DLL glaube sich überlad und eine Fehlermeldung bringt der Theard der .... ist überlaufen.

    Mfg AMDfreak
     
  5. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    hier steht so einiges was Dich wahrscheinlich interessiert
    http://www.windows-kompendium.de/html/speicheroptimierung1.html

    das mit den MinSPs habich mal irgendwo aufeschnappt, ich glaube das war in einem Beitrag von Dieschi

    Gruß
    Wolfgang
     
  6. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    hab das für WIN 98SE die gesagten Werte

    MinSPs=12
    PerVMFiles=200

    nicht auf der webseite gefunden.
    Der genau link oder Beschreibung würd mich interessieren.

    Mfg AMDfreak
     
  7. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    was man noch probieren könnte

    in [386enh]

    MinSPs=12
    LocalLoadHigh=1
    PerfVMFiles=200

    oder auch mal auf http://www.windows-tweaks.de "stöbern"

    Gruß
    Wolfgang
     
  8. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Hallo!

    Chunksize ist nur Tuning. Aber mit den eintrag wie unter dargestellt müsste es keine Probleme mehr geben.

    [vcache]
    MaxFileCache=524288

    Mfg AMDfreak
     
  9. Jesus

    Jesus Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2000
    Beiträge:
    32
    Tja damit hab ich\'s schon versucht:
    Mit beiden ChunkSize,...
    Und auch mit weiterer Begrenzung der beiden anderen Werte :-(

    Die nachricht kommt manchmal erst beim Arbeiten (zu wenig Arbeitsspeicher,...)
    Wenn ich aber in die DOS-Eingabeaufforderung will hab ich se gleich.

    Jesus
     
  10. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Der ChunkSize ist abhängig vom der RAM Größe. Und der jemand hat 512 MB RAM was gleich 2048 ist.

    bei 128MB RAM=512
    bei 256MB RAM=1024

    P.S. Man sollte sich schon richtig informieren

    Mfg AMDfreak
     
  11. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Ganz einfach. Unter system.ini

    [vcache]
    Chunksize=2048
    MaxFileCache=524288

    das eintragen oder ergänzen. Dann geht alles wieder.

    Mfg AMDfreak
     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Mhm .. kann es sein das nicht dein Speicher sondern deine Ressourcen am Ende sind wenn die FehlerMeldung kommt?
    Windows hat den Fehler das die Fehlermeldung von zuwenig Arbeitsspeicher auch angezeigt wird wenn die Systemressourcen am Boden liegen.

    Mach mal den Test und schaue nach erscheinen der Meldung unter <B>Start - Einstellungen - Systemsteuerung - System *Register*Leistungsmerkmale</B> nach den Systemressourcen.

    Wieviel % freie Ressourcen werden angezeigt?

    IMHO solltest du auch mal die Systemressourcen-Anzeige und des Systemmonitor laufen lassen!
    Bringt Windows ja standardmäßig mit (Start-Programme-Zubehör)!

    Gruß .. dieschi
     
  13. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    MinSPs\' in der System.INI, oder entfernen Sie neu installierte VxDs. Derzeit sind 4 Stack-Seiten (SP) reserviert.»

    Gruß .. dieschi
     
  14. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    AMDFReak hat schon recht .. allerdings stimmen seine Werte nicht ganz!

    [vcache]
    MinFileCache=524288
    MaxFileCache=524288
    ChunkSize=1024

    Gruß .. dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen