WIN98SE Desktop-Auflösung

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Jayker, 20. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    Hallo,
    des Öffteren wenn ich mein PC mit WIN98SE hochfahre, muss ich mich damit abfinden, dass die Desktop-Auflösung auf 800x600 zurückgestellt wurde.
    Sonst hab ich immer eine Auflösung von 1280x960, ausserdem ordnen sich die Desktop-Symbole demnach wieder alle nach dem Alphabet an, welche ich vorher anders angeornet habe.
    Dies ist auf Dauer ziehmlich nervig. Weiss einer die Ursache dafür?
     
  2. Taesi

    Taesi Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    267
    Dann arbeitet Dein Monitor bei 1280x960 gerade so an der Grenze seines Machbaren, mal schafft er\'s, mal nicht, der meldet das zurück, wenn er nicht richtig funzt, und dann schaltet Windows auf die Defaultauflösung 800x600. Wenn möglich kannst Du auch die Bildfrequenz etwas verringern, falls Du da eine Einstellmöglichkeit hast.
    Sonst bleibt Dir wohl nichts anderes als mit 1024x768 zu leben.

    Tschüß, Steffen
     
  3. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    Ich habs jetzt mal ausprobiert, seid Wochen ohne diesen Fehler wenn ich die Auflösung auf 1024x768 stelle, woran könnt denn das dann liegen wenn ich die Auflösung sonst auf 1280x960 mache.
     
  4. Taesi

    Taesi Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2003
    Beiträge:
    267
    Ist o.g. Problem schon je aufgetreten, wenn Du standardmäßig nur 1024 X 768 Auflösung einstellst ?
     
  5. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    Ist doch wieder aufgetreten...
     
  6. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    so, ich hab jetzt das Häkchen weggemacht, kann aber noch nicht sagen ob es was gebracht hat, da mein Prob unregelmässig auftritt,
    also wenn ich mich in diesem Eintrag nicht mehr melde, hat es funktioniert,
    dann schonmal danke bitpicker für deine Hilfe!
    Gruss Jayker.
     
  7. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    ScanRegistry ist eingetragen
     
  8. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    Bei msconfig hab ich schon alles rausgeschmissen was da nicht reingehört,
    doch manchmal setzt der da Sachen wieder zurück wenn ich mein Pc hochfahre...
     
  9. Jayker

    Jayker Byte

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    93
    hi,
    benutze das Program PowerStrip, damit kann man die Desktop-Symbolausrichtung auch speichern,
    doch ich vermute das es nicht am Treiber sondern irgendwie an Windows liegt, da sich auch die Einstellungen des Autostart auf ein bestimmtes Datum zurück setzen.
    [Diese Nachricht wurde von Jayker am 20.07.2003 | 12:19 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen