Window startet nicht

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Rocky959, 22. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rocky959

    Rocky959 ROM

    Registriert seit:
    22. September 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo
    Mein xp startet nicht mehr seit dem ich Knopix drauf habe. Es startet nur GROUB. :heul:

    Ich würde mich für die Antwort freuen.

    Mfg Rocky
     
  2. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Ist ja nicht weiter Schlimm wer braucht das schon :aua:

    Aber jetzt mal Scherz beiseite im Grub eintragen und
    FERTIG :heul:
    wie folgt vorgehen :
    Eintrag aus Grub
    .................................... aufrufen als root in einer shell !
    cd boot
    cd grub
    vi menu.lst enter insert eintragen
    ........................................
    # examples
    #
    title Sinlos XP
    root (hd0,0) (ist hda1#### c)
    makeactive
    chainloader +1
    #
    # title Linux
    # root (hd0,1)
    # kernel /vmlinuz root=/dev/hda2 ro

    ############################## abspeichern esc :x

    geht auch mit dem mc (aufrufen in der root schell

    alles abspeichern !!
    :jump:

    bk2 :bet:
     
  3. Rocky959

    Rocky959 ROM

    Registriert seit:
    22. September 2004
    Beiträge:
    5
    kannst du das nochmal für anfänger da hin schreiben wie du das da hingeschrieben hast versteh ich nicht ganz :aua:
     
  4. Rocky959

    Rocky959 ROM

    Registriert seit:
    22. September 2004
    Beiträge:
    5
    noch mal anders gefragt wie bekomme ich das sich nicht group startet und stattdessen Window
     
  5. andyvo

    andyvo Byte

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    9
    Wenn dein Knoppix startet, dann erstelle Dir dort Eine Bootsdiskette.
    Starte dann Deinen PC mit der WIN_XP CD und schreibe Deinen Bootsektor neu. Lies mal im Forum die Beiträge unter andyvo. Dort hat mir auch jemand geholfen. Ich hatte das gleiche Problem. Wie es genau gemacht wird steht auch da drin.
     
  6. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Klar könnte ich das aber besser ist mein Vorschlag :)
    Das grosse Buch Knoppix von
    DATA Becker für 17,95 Euro mit CD
    Die mal lesen und dann Fragen stellen :rolleyes:

    Viel Spass beim lesen

    In diesen Sinne bis denne mal

    cu, blauer klaus2 :bet:
     
  7. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Also wenn nur Win starten soll dann wie hier geschrieben
    wurde MBR neu schreiben , Wenn beides gewünscht
    den Bootlader Grub und hier wird eingetragen
    Knoppix und Windows :heul:

    bk2 :jump:

    Das wars zum Thema und End :aua:
    end auf file
     
  8. Rocky959

    Rocky959 ROM

    Registriert seit:
    22. September 2004
    Beiträge:
    5
    Ich bin jetzt mit mit der window start diskette in die wiederherstellungs konsole gegangen aber wie bestätige ich das eine neue startsektor schreiben soll. Mit y geht das irgent wie nicht. :jump: :jump: :aua:

    Vielen dank im Vorraus
     
  9. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    bei deutschem Tastaturlayout mit j

    bei englischem Tastaturlayout mit z
     
  10. Rocky959

    Rocky959 ROM

    Registriert seit:
    22. September 2004
    Beiträge:
    5
    vielen dank an alle die mir geholfen haben :bet:
     
  11. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    dann bestätige doch einfach noch einmal
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen