Windows 2000 Benutzerbegrenzung

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Pegasus11, 25. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Pegasus11

    Pegasus11 ROM

    Registriert seit:
    25. März 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo,
    ist jemand bekannt, ob man bei W2K Prof. die Benutzerbegrenzung
    pro Verzeichnis auf mehr als 10 User z.B. per Registry-Eintrag
    erhöhen kann oder muss man die Serverversion einsetzen ?
    Danke
     
  2. dwave

    dwave PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    29. Juni 2001
    Beiträge:
    274
    Wie sich ein M$ Regal wohl im vergleich zum Ikea Produkt aufstellen lässt? Und was sagt Win2k WS nach NTSWITCH zu mehr als 10 Client-Verbindungen?

    Viele Grüsse,
    David Wolski
     
  3. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    ... setz doch ruhig mal 100 rein. Das ist M$ regal. (allerdings dem OS auch ;-)

    Grüße

    MT
     
  4. dwave

    dwave PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    29. Juni 2001
    Beiträge:
    274
    Hallo,
    die Lizenz für Windows NT/2000 WS reicht gerademal für 10 Clients. Für mehr Clients braucht man ein entsprechend teureres Serverprodukt von Microsoft.

    Übrigens kann man die Client Connections weiter limitieren. Mit Regedit.exe geht man dazu zum Schlüssel HKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services\Lanmanserver\parameters. Mit dem DWORD-Wert "Users" kann man die Clients von den voreingestellten 10 beispielsweise auf 9 begrenzen. (Ob man damit die Zahl der Clientverbindungen erhöhen kann, darf man nicht ausprobieren, denn das wäre ein Verstoss gegen die Lizenzbedingungen).
     
  5. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    Schau mal hier ...

    Grüße

    MT

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q122920

    [Diese Nachricht wurde von MTrebuko am 27.03.2002 | 09:18 geändert.]
     
  6. redmao

    redmao Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2001
    Beiträge:
    48
    nimm doch ftp, wenn die gates-lösung nicht geht, weils net erlaubt ist... *g*
     
  7. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    nein, nur bei <=nt4
     
  8. ast

    ast Guest

    *MegaLOL*
    Das wird immer besser ;)
     
  9. MTrebuko

    MTrebuko Kbyte

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    288
    Hi

    Das ist Hardcoded soweit ich das noch weiß.

    Aber ich such nochmal danach, wenn ich ein wenig Luft hab.

    Grüße

    MT
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen