Windows 98 und Zyxel Prestige Router HILFE!

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von christine10000, 4. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    Hallo Leute,

    es ist zum verzweifeln, ein windows 98 PC mit Zyxel-Router Prestige 660HW-67 über LAN-Kabel, AOL-Zugang über AOL 9.0

    bekomme einfach keine verbindung zustande!
    im router-setup und verbindungstest ist tcp,ppp fehlerhaft.
    hab den schlabbach-treiber installiert, geht aber auch nicht!

    wer weiß rat?

    oder ist win98 und sein tcp/ip ungeeignet für dsl?

    Danke
    verzweifelt
    Chris
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Dann wirds ja wohl kaum an Windows liegen. Sind deine Benutzerdaten im Router korrekt eingetragen?

    Hat dieser Router ein internes DSL-Modem oder verwendest du ein externes Gerät? Synchronisiert das DSL-Modem überhaupt?
     
  3. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Definitiv nein. Das muß gehen. Aber wieso überhaupt den schlabbach-treiber benutzt?

    Kannst du vom W98 den Router anpingen? Sieh ins Handbuch welche Grund-IP der hat.
    Welchen DNS+Gateway, welche Subnetzmaske und welche IP das das 98? Und welche IP der Router?
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ christine10000
    Am besten mal das Ergebnis von ipconfig posten.
     
  5. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    benutzerdaten sollten passen,
    ping schlägt fehl, meldung hardwarefehler,
    über IE und 192.168.1.1 komme ich auf den router,
    hat modem integriert

    Chris
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Sollten? Ganz sicher bist du also nicht?


    Wie lautet die Meldung wörtlich?


    Dann müsste der Ping doch auch gehn.


    Und, wie siehts mit der Sync-LED aus?
     
  7. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    @christine10000
    mach doch mal start/programme/ms-dos eingabeaufforderung und gib in dem schwarzen fenster dort ipconfig /all ein.
    Das was dann da steht entweder per copy+paste (geht das unter 98 :( ?) hier posten oder halt eintippern. Ist wichtig !
     
  8. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    die sync-led ist ok!
    kann icht posten, da der rechner dem sohn meiner freundin gehört, bin da erst morgen wieder!
    bracuhe ich spez. treibersoftware für den zyxel-router oder klappt das ohne?

    Chris
     
  9. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Wofür? Für den Test den du machen must? -> nein
    Um den Router zu konfigurieren -> Jein, normalerweise nicht (kenne aber Zyxel nicht). Router werden meistens über den Browser (IE ...) konfiguriert
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Anmerkung: Unter Win98 gibt es kein /all, nur ipconfig.
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wenn du einen Router verwendest dann ist kein DFÜ-Netzwerk oder ein PPPoE-Treiber (schlabbach) notwendig. Ein Router ist ein eigenständiges Gerät und hängt im Netztwerk. Es ist eine reine Netzwerksache (LAN ... TCP/IP), dein Router wählt sich eigenständig bei deinem Provider ein und er hat seine eigene Software / Treiber in Form von sogenannter Firmware.

    ZoneAlarm oder sowas in der Richtung installiert ??

    Wolfgang77
     
  12. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Nein... siehe mein Posting
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ich sag immer noch das Problem liegt am Router und nicht am PC dahinter.
    Offenbar verbindet der Router nicht, da liegt das Problem.
     
  14. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Dannmuss auch Ping 192.168.1.1 funktionieren.
    Zugangsdaten deines Providers hast du im Router eingegeben??

    Wolfgang
     
  15. christine10000

    christine10000 Kbyte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    392
    der thread kann geschlossen werden!
    genaus das wars, der junge mann hat mir das falsche paßwort gegeben weil er es vergessen hatte, viele stunden für die katze!

    DANKE, jetzt brummt alles wieder
    Grüße
    Chris
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen