windows firewall

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von kutas, 13. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kutas

    kutas Kbyte

    Registriert seit:
    5. November 2005
    Beiträge:
    250
    hab vor windows firewall statt norton firewall zu nutzen.wie ist die so?
    und mir ist es wichtig,dass nicht alle anwendungen aufs internet zugreifen,bei norton konnt ich das einstellen,wie ist das bei windows firewall.


    will die ganzen auto updates von diverse programmen deaktivieren.

    oder soll ich ne andere firewall nutzen?am besten kostenlos :D
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Updates blockieren, das macht Sinn... :rolleyes:


    Die Windows-Firewall von XP hat keine Filter für ausgehenden Datenverkehr. Die "wirkt" nur in eine Richtung, blockt also nur "Angriffe" von außen.

    Du kannst es ja mal mit dem "Sicherheitsschnulli" ZoneAlarm probiern. Die ist so gut bzw. nutzlos wie alle andern auch.
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hätte ich "wirkt" und "Angriffe" wohl in "" gesetzt wenn ich an die Funktion der Firewall glauben würde? ;)
     
  4. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Ähm, ist hier möglicherweise jemand ausschließlich dafür unterwegs, um eventuelle Fehler anderer zu bemeckern, oder kommt da auch einmal etwas Konstruktives? :confused:
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Die Windowsfirewall meldet Programme nur wenn sie einen Dienst anbieten wollen
     
  6. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    also wenn der TO einen router mit integrierter firewall hat hat dann brauch ein keine andere firewall mehr.meine meinung.
    mfg
    tom apel
    aber ein antiviren progy und aadware sollten schon noch drin sein :-)
     
  7. medienfux

    medienfux Megabyte

    Registriert seit:
    10. November 2005
    Beiträge:
    1.767
    man kann auch die windows firewall etwas feineinstellen und somit bestimmten programmen den verkehr verbieten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen