Windows Installer kaputt??

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von soga, 27. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. soga

    soga Byte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    30
    Seit heute plagt mich folgendes Problem:
    Beim Start von Word oder Excel erscheint ein Fenster des Windows Installers mit der Nachricht: "Installation wird vorbereitet". Dieser Vorgang bricht nach ein paar Sekunden mit der Fehlermeldung "Auf den Windows Installationsdienst konnte nicht zugegriffen werden" ab. Ich habe keine Ahnung was das soll, eine Neuinstallation des Installer klappt nicht, da immer die Meldung erscheint "Dienst bereits aktiviert". Ich verzweifle langsam daran, denn ich benötige unbedingt mein Word wieder! Kann ein Update auf das Service Pack 4 helfen? Habe momenten keins der Service Packs installiert, sondern die "reine" Windows 2000 Pro Version.
    Beim Aufruf der "Verwaltung" (Rechtsklick auf Arbeitsplatz) erscheint ebenfalls der Installer. Der Dienst lässt sich auch nicht manuell starten.
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    Ach ja, diese Windows Dienst Wiederherstellung aus dem Bootmenü (F8) habe ich auch schon vergeblich durchgeführt.
     
  2. TheFog

    TheFog Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    58
    Hallo Soga,
    dieses Problem tritt auf wenn die standardmäßige Identitätswechselebene für DCOM auf Anonym festgelegt ist.
    Das bedeutet: das SYSTEM-Konto verfügt nicht über die Berechtigung des Typs Vollzugriff für einen Ordner, auf den der Windows Installer zuzugreifen versucht.

    Lösung
    1.Gewähren Sie dem SYSTEM-Konto die Berechtigung "Vollzugriff"
    Starten Sie den Windows-Explorer, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Stammfestplatte des Computers und anschließend mit der linken Maustaste auf Eigenschaften.
    Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und dann auf Hinzufügen.
    Klicken Sie im Dialogfeld Benutzer, Computer oder Gruppen auswählen auf das Konto SYSTEM, klicken Sie auf Hinzufügen und anschließend auf OK.
    Aktivieren Sie unter Zulassen das Kontrollkästchen Vollzugriff. Klicken Sie anschließend auf OK.

    mfg
    Markus
     
  3. soga

    soga Byte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    30
    SP4 is drauf, Problem bleibt das selbe.... :-(
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    SP4 installieren!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen