Windows Klänge stumm bei Musik. Wie?

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von JonnyKay, 13. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JonnyKay

    JonnyKay Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    66
    Hi,

    bei meinem alten Rechner hat man wenn man nebenher zb: Winamp aufhatte und Musik hörte keine Töne von Windows gehört, also die Klänge wenn man zB. im Explorer auf einen Ordner klickt.
    Jetzt im neuen Rechner (mit XP) wird immer alles wiedergegeben, also wenn ein Lied in Winamp läuft hör ich trotdem noch u.a. das "Klicken" vom Explorer.
    Kann man das irgenwo einstellen oder liegt das daran das der Sound onBoard ein 5.1 Ausgang hat?
    Is irgenwie nervig wenn man ständig dieses geklicke in der Musil hat :-(

    Gruß
    Andy
     
  2. JonnyKay

    JonnyKay Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    66
    Wow,
    danke euch beiden für die Superschnellen Antworten! :-)

    Sowas in der Art hatte ich mir schon gedacht.
    Dann werd ich also die meistgenutzten Systemklänge abschalten.
    Alten Treiber werd ich nicht aufspielen, wir wollen ja nicht wieder in die Steinzeit zurück ;-)

    Danke nochmal,

    Gruß
    Andy
     
  3. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    in früheren Windows versionen war es nicht möglich, zwei Programme ein Gerät gleichzeitig zu nutzen, jetzt wurde dieses Manko zugunsten der DJ Mixer und sonstiger Full Duplex Anwender wurde diese funktion durch den Soundtreiber erweitert, seit Windows 2000 bieten bieten die Soundtreiber auch dieses Feature an, abstellen kann man das nur, indem man die Systemklänge abstellt in der Systemsteuerung, eine andere Lösung wäre da die installation eines älteren Treibers, was aber ineffizient ist.
     
  4. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Das liegt daran, das alte Soundkarten oftmals noch keinen VollDuplex Modus unterstützt haben, ich kenn das von meinem alten Rechner mit ner AWE32 drin. Nur eine Tonquelle geht.
    Neue Karten können mehrere Signale gleichzeitig verarbeiten.

    Hoffe das hilft dir

    Gruß
    André
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen