Windows Marko ???

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von baspro, 2. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. baspro

    baspro Byte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    126
    Gibt es irgendein Tool mit dem man eine Art Makro für
    Windows aufzeichen kann ???

    ... man hat z.B. in Excel oder Word die Funktion Makro aufzeichen.....
    wenn ich dass ausführe und gehe dann z.b. auf Datei >>> Drucken
    dann wird das in einen VBA code umgewandelt .....

    gibst es so was auch für die windows umgebung ????
    z.B. wenn ich auf Start >>> Einstellungen >>> Systemsteuerung gehe
    dann soll dies in eine Art Quellcode umgewandelt werden ....
     
  2. baspro

    baspro Byte

    Registriert seit:
    30. September 2002
    Beiträge:
    126
    erst mal DANKE für eure tipps

    also ich werd mir das prog. winmakro mal runterladen ....
    ich denke das ist das nachdem ich gesucht habe
     
  3. farderlorn

    farderlorn Byte

    Registriert seit:
    6. Februar 2003
    Beiträge:
    23
    Mit WinMakro kannst Du Maus und Tastatur aufzeichnen.
    Aufzeichnungen können im Editor bearbeitet werden. Im Editor können viele Befehle eingefügt werden. (Pausen, Fenster suchen, manipulieren, Text senden, Tasten senden, Maus steuern, Video und Sound, Sprachwiedergabe, Variablen, Meldungen (auch selbst erstellte), Transparenz, Grafik,.....)

    Guck mal unter www.winmakro.de

    Dort gibt es auch Beispiele und eine Demo.

    Mit WinMakro, kann man fast jedes Tool selbst erstellen.
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Für einfache Makros, reicht eventuell der Makro Rekorder (rekorder.exe) von Windows for Workgroups 3.11 - Eine WfW-Lizenz bekommst du ab 50Cent auf Flohmärkten - oder Umsonst im Sperrmüll ;-) - Der von Win3.1 / Win3.11 funktioniert seltsamerweise nicht unter NT-Systemen.
    Eine bessere Lösung kenne ich nicht, es gibt zwar vereinzelt Programme im Netz die diese Funktionalität versprechen - allerdings sind die entweder völlig kompliziert zu Bedienen - bis du ein Makro beisammen hast ist ein Arbeitstag vorbei - oder sie funktionieren halt nicht.

    J2x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen