Windows ME Probleme beim booten

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Johann1, 19. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Johann1

    Johann1 ROM

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Wer kann mir helfen?
    Beim booten von Win ME erscheinen folgende Meldungen:
    abgesicherter Modus: KRNL386.EXE konnte nicht gefunden werden
    bzw. geladen werden. System angehalten.
    normaler Modus: VFBACKUP konnte VFD.VXD nicht laden. Führen
    Setup erneut aus.System angehalten.
     
  2. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    etwas intensiver wäre "scandisk /all /surface" dannach
    "scanreg /restore" (ohne anführungszeichen). Mann kann die systemwiederherstellung auch direkt starten. 1) mit bootdisk
    starten. Dann "edit C:\windows\system.ini" Hier im abschnitt
    [boot] Den eintrag "Shell=explorer.exe" durch
    "Shell=c:\windows\system\restore\rstrui.exe"ersetzen. Datei speichern und neu starten(diskette entfernen). Wenn das system nicht völlig kaputt ist startet die systemwiederherstellung direkt.
    gm
     
  3. Johann1

    Johann1 ROM

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo Christian,

    vielen Dank für Deine Hilfe, werde es heute Abend gleich mal
    ausprobieren.

    Gruß aus Hamburg
    Hartmut
     
  4. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Also bei ME müßte F5 - F8 das Bootmenü sofort nach dem Beep, also nach dem generellen Postboot, also bevor irgendwas gelladen wird noch funktionieren. Welche Taste kann ich mir nie merken. Dann zum Dos Prompt auswählen. Dort SCANDISK eingeben.

    Oder

    ME bootdiskette, am DOS prompt SCANDISK eingeben. Wichtig Schreibschutz der Diskette sollte Aktiv sein. Beide Löcher offen.

    Sollte das System danach wieder gehen sofort auf Viren und Trojaner Prüfen.

    Sonst einfach noch mal Setup, drüberbügeln, also noch mal laufen lassen. Auch hier auf Viren und Trojaner prüfen.

    Gruß
    Christian

    PS: Kein Problem immer Frage wenn was nicht klar ist. Es kann nur sein das ich gerade nicht am Rechner bin.
     
  5. Johann1

    Johann1 ROM

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    5
    Hallo Christian,

    da ich ziemlicher Anfänger bin, wäre ich um genaue Beschreibung
    welche Schritte ich durchführen muss dankbar. Falls Du keine Lust
    dazu hast, danke ich Dir trotzdem für Deine Antwort.

    Gruß
    Hartmut
     
  6. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Da scheint Dien Szstem gehörig durcheiinander gekommen zu sein. Boote mal auf DOS ebene und versuche es mit scandisk.

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen