Windows Media Player funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von roebbi01, 4. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. roebbi01

    roebbi01 ROM

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo Experten!
    Habe ein Problem mit meinem Mediaplayer. Ich kann mit ihm weder Audio-
    noch Videodateien abspielen. Sobald ich eine Datei starten will, schreibt der
    Player "Verbindung wird hergestellt..." weiter funktioniert nichts. Habe unter Extras, Optionen, Formate alle Formate angeklickt. Es funktioniert
    trotzdem nicht. Auch eine Neuinstallation von Mediaplayer und auch Internet-
    explorer 6 führte nicht zum Erfolg.
    Nach dem vergeblichen Versuch eine Datei abzuspielen, hängt sich der Player
    zu allem Überfluß auch noch auf. Ich muß dann über den Taskmanager den
    Player beenden. Habe einen Pentium 3, 800 Mhz., Windows ME.

    Für Vorschläge zur Abhilfe wäre ich dankbar.

    Gruß Röbbi01
     
  2. roebbi01

    roebbi01 ROM

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    6
    Nochmals Danke für Deine Mühe. Aber leider führte auch dies nicht zum Erfolg. Zeichenfolge bereits exakt so vorhanden.

    Gruß Röbbi
     
  3. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    dann letzter versuch:gehe in regedit, "hkey-classes-root-mime-database-contenttype-audio/x-ms-wma"und gucke da nach, ob die werte, die hier unten stehen, eingetragen sind, wenn nicht dann markiere den schlüssel klicke mit rechts in das rechte fenster und wähle "neu" und "zeichenfolge"gib den name CLSID ein. klicke jetzt doppelt auf die neue zeichenfolge und trage dann unter "wert" EXAXT dies ein:

    {CD3AFA84-B84F-48F0-9393-7EDC341128127}
     
  4. roebbi01

    roebbi01 ROM

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    6
    Danke, daß Du dir so viel Mühe gemacht hast. Doch der Anleitung
    nach ist die Soundkarte richtig konfiguriert.
    Über andere Player (Quicktime, Real, Musicmatch) habe ich die
    Möglichkeit Videos und auch Musiktitel zu sehen und hören.

    Lediglich mein Mediaplayer spinnt, der will einfach nicht.

    Gruß Röbbi
     
  5. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    aus der windows-hilfe:
    Ist die Soundkarte eingeschaltet und Windows für die Verwendung der Karte konfiguriert?

    Öffnen Sie System in der Systemsteuerung.
    Klicken Sie auf die Registerkarte Geräte-Manager.
    Doppelklicken Sie auf Audio-, Video- und Gamecontroller, klicken Sie auf die Soundkarte und dann auf Eigenschaften.

    Wenn Sie den Namen der Soundkarte nicht kennen, sehen Sie in der Dokumentation nach, die der Karte beilag.
    Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen In diesem Hardwareprofil deaktivieren, falls es aktiviert ist.
    Klicken Sie zweimal nacheinander auf OK.
    Starten Sie den Computer neu, sobald Sie dazu aufgefordert werden.
    So überprüfen Sie, ob die Soundkarte das bevorzugte Gerät ist

    Öffnen Sie Sounds und Multimedia in der Systemsteuerung.
    Klicken Sie auf die Registerkarte Audio.
    Klicken Sie sowohl unter Wiedergabe als auch unter Aufnahme in der Liste Bevorzugtes Gerät auf Ihre Soundkarte.

    So überprüfen Sie, ob Windows für die Verwendung der Audiofeatures Ihrer Soundkarte konfiguriert ist

    Öffnen Sie Sounds und Multimedia in der Systemsteuerung.
    Klicken Sie auf die Registerkarte Geräte, und doppelklicken Sie auf Audiogeräte.
    Klicken Sie auf die Soundkarte und dann auf Eigenschaften.
    Klicken Sie auf Audiofunktionen auf diesem Gerät verwenden.
    Klicken Sie auf OK, bis Sie zurück zum Fenster Systemsteuerung gelangen.
    Starten Sie den Computer neu.
    [Diese Nachricht wurde von ibi110 am 06.11.2002 | 18:13 geändert.]
     
  6. roebbi01

    roebbi01 ROM

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    6
    Version 7.01 ...
     
  7. roebbi01

    roebbi01 ROM

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    6
    Es handelt sich um sämtliche Formate.
    MP3, Avi, mpeg, mpg usw.
     
  8. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Codecs automatisch saugen bringts eh nicht, oder glaubst du das Microsoft z.B. den "feindlichen" DivX anbietet?

    Wasfür files sind denn das, die sich nicht abspielen lassen?
     
  9. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    welche version deines players?
     
  10. roebbi01

    roebbi01 ROM

    Registriert seit:
    4. November 2002
    Beiträge:
    6
    Danke für den Hinweis, aber leider liegt es nicht daran.
    Habe sämtliche Codecs installiert, auch die Option "Codecs auto-
    matisch downloden" ist aktiviert.
     
  11. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Scheinbar fehlen die die entsprechenden Codecs zum abspielen der Files.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen