1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Windows startet nicht auf K7S5A

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Iceman2004, 13. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Iceman2004

    Iceman2004 Byte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2003
    Beiträge:
    59
    Hi Leute,

    habe ein riesen Problem. und zwar wollte ich letztens meinen rechner starten und habe mich gewundert, dass er auf einmal nach dem winxp-logo neu gestartet hat. hab mir auch zuerst nix dabei gedacht. so dann habe ich wieder neu gestartet und das problem kam wieder das er neu startet. hab jetzt schon alles ausprobiert was man machen kann. habe im bios wieder die standart-einstellungen gemacht, habe andere graka eingebaut, habe die festplatte bei meinem bruder eingebaut und auf viren überprüft und den rechner abgestaubt, den kühler neu draufgemacht, den ram-baustein entfernt und wieder drangemacht doch der pc startet immer wieder neu nach dem winxp-logo. ich weis jetzt echt nicht mehr weiter. weiß einer woran das liegen kann?????? wäre echt super nett. ich bin voll am verzweifeln. ich hoffe ihr könnt mir helfen. danke im vorraus.

    mfg Niklas




    P.S. Meine PC:

    AMD athlon xp 1800+
    ati radeon 9000 128mb-ddr
    Elitegroup k7s5a
    256mb-ddr ram
    40gb festplatte
    brenner
    cd-laufwerk


    P.P.S. der rechner hat kurz davor noch funktioniert und ich hbabe da nix umgestellt als ich dran war!
     
  2. Profus

    Profus Guest

    @Ossilotta

    Meinst Du wirklich das liegt am Board? Ich mein wenn Windows schon anfängt zu booten kann ich mir das nicht wirklich vorstellen.
     
  3. Iceman2004

    Iceman2004 Byte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2003
    Beiträge:
    59
    also die bios version ist glaub ich vom 29.4.2002




    ja habe das faq mal überflogen und werde es denke ich mal gleich oder morgen mal genauer lesen.
     
  4. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi,
    aus einem anderen Forum der Faulheit halber raus kopiert.

    Also Zitat:
    Du drückst vor dem eigentlichen Start von Windows XP die Taste F8, um ins Menü mit den erweiterten Startoptionen zu gelangen.

    Hier versuchst du zunächst mit "Letzte als funktionierend bekannte Konfiguration" dein Glück.

    Sollte das nicht helfen, wovon auszugehen ist, startest du wieder mit F8 und wählst im Menü den abgesicherten Modus. Hier stellst du mittels der Systemwiederherstellung (unter Start, Programme, Zubehör, Systemprogramme) einen Systemzustand vor Auftreten des Problems (Wiederherstellungspunkt) wieder her.

    Solltest du nicht abgesichert starten können, dann starte von der XP-CD und wähl "Neuinstallation" (nicht Reparatur!). Die dann gefundene, vorhandene XP-Installation kannst du reparieren lassen -> sogenannte Reparaturinstallation. Hierbei werden im wesentlichen alle Systemdateien mit den Versionen von CD überschrieben, installierte Software bleibt aber erhalten. Vorher installierte Service Packs und Hotfixes müssen allerdings erneut installiert werden, falls nicht auf der CD integriert.
    Zitat Ende.

    ciao
    imogen
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Profus

    ich denke eher es liegt am Netzteil, welches mit 14 Ampere bei 3.3 volt recht knapp bemessen ist für das Board.
    Zu lesen auch in der FAQ http://www.k7s5a.de.cx

    mfg Ossilotta
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Iceman2004

    benötige noch die genaue Bios version. Diese wird Dir beim Starten auf dem Monitor angezeigt, direkt am Anfang ( Release Datum)
    ansonsten lade Dir den Bios Agent herunter und lass es auslesen.
    http://www.pcwelt.de/downloads/system/systemdiagnose/37669/

    Dein Netzteil ist auf der 3.3 volt schwach. Gerade das K7S5A ist da zickig.
    Netzteile werden mit zunehmendem Alter leider nicht besser.

    Wenn Du die Möglichkeit hast, dann versuche mal ein Netzteil mit den von mir genannten Spezifikationen. Manche Händler verleihen auch sowas gegen Hinterlegung einer Kaution.

    Es kommt nicht auf die Watt zahl drauf an, sondern auf die Leistung, die die einzelnen Leitungen liefern.

    mfg Ossilotta

    Bist Du schon dabei, die FAQ abzuarbeiten ?
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Hallo Iceman2004,,auch wenn der Rechner vorher funktioniert hat, gebe mal die Daten von Deinem Netzteil durch.
    (Aufkleber auf dem Netzteil)
    3.3 volt = Ampere
    5 volt = Ampere
    12 volt = Ampere

    hier noch eine kleine FAQ von mir zum Board:

    Pflichtlektüre zum K7S5A ist die FAQ
    http://www.k7s5a.de.cx
    -------------------------------------------------------
    die faq solltest du dir auf jeden fall ausdrucken lassen. es sind
    ca. 50 din a 4 seiten. auf konzeptdruck geht es recht schnell.
    oben links auf der seite kannst du die einzelnen kapitel anwählen.
    diese enthalten zum teil mehr als 5 seiten.

    also es ist nichts zum online lesen. es sollte dein bibel text zu
    dem board sein. d.h. sauber in einen ordner heften und bei gebrauch
    zu rate ziehen.

    dies ist ein allgemein gehaltener text. du brauchst eigentlich
    nur die fragen beantworten, die noch offen stehen bzw. die fragen,
    die nach abarbeitung der FAQ noch unklar sind.

    seit wann tauchen die fehler auf ?

    welche bios version ist auf dem board ?

    wie sieht die weitere gesamte verbaute hardware aus ?
    grafik, sound, speicher etc.

    hast du IRQ konflikte ?

    ist das betriebssystem mit ACPI installiert oder ohne ?
    (funktion im bios unter power management)

    was leistet dein netzteil auf den folgenden leitungen:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere ?
    12 volt = ampere ?

    folgende werte sollte es aufweisen:
    3.3 volt = 20 ampere (mehr kann nicht schaden)
    5 volt = 30 oder 35 ampere
    12 volt = 15 oder 18 ampere

    die combinierte power sollte nicht unter 165 watt liegen, besser
    wären 180 watt oder mehr.

    wie sehen die temperaturen im bios aus ?
    cpu und system

    stimmen die FSB einstellungen ?

    welches betriebssystem hast du installiert ?

    was hast du für ein gehäuse und ist dieses ordentlich belüftet ?

    wie sehen die speichertimings im bios aus ?
    (siehe FAQ bios und speicher)

    das board ist wählerisch mit arbeitsspeicher.
    ob ddr-sdram oder sdram!
    bitte die FAQ zu rate ziehen, dort steht
    alles drin was den speicher betrifft!

    seit wann tritt der fehler auf und wurden änderungen an der
    hardware konfigurationvorgenommen ?
    wenn ja, dann bitte was wurde verändert !

    ist der SIS AGP treiber installiert ? derselbe ist
    unbedingt notwendig. von dem
    IDE treiber ist abzuraten, er verursacht
    oft konflikte (kann sein, muss aber nicht)

    auch ist darauf zu achten, das wenn man
    einen neuen agp treiber nimmt
    beispielsweise den 1.3 oder 1.14 bei der
    installation für win 98 den usb treiber
    unbedingt herauszunehmen.

    ansonsten keine treiber von der mainboard cd-rom
    installieren. ausser natürlich
    onboard sound, wenn er benötigt wird.

    der onboard sound macht oft probleme, ich
    empfehle den einbau einer einfachen
    128 pci soundkarte für 10-18 euro.

    alle geräte die nicht benötigt werden, sollten
    im bios deaktiviert werden. da wären
    zum beispiel com 1, com 2, midi port,
    game port und eventuell auch noch der parralel
    port.

    diese freiwerdenden IRQs können von steckkarten
    belegt werden. eine neuere bios version
    ist dafür allerdings voraussetzung.

    die geforce 4 mx serie mag das board auch nicht besonders. es können
    konflikte auftreten.

    nach installation des betriebssystems ist zuerst der sis AGP treiber zu
    installieren und dann der grafikkartentreiber.

    so ich hoffe, das war es.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen