1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Windows sürzt bei 1400 Hz ab.

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von compuboy1010, 15. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. compuboy1010

    compuboy1010 Kbyte

    Registriert seit:
    11. September 2001
    Beiträge:
    211
    Hi, ich habe mir gerade ein das Motherboard A7V 266 von Asus gekauft. Habe auch das aktuellste Bios drauf.
    Mein Rechner stürzt unter Win 2000 immer ab wenn ich 1400Zz durch den Prozessor jage. Bei 1050 Hz klappt noch alles.

    Habe ich nun wieder einen Haufen Geld verschwendet?
    Das Motherboard soll Prozessoren bis 1.5 GHz unterstützen. Was ist nur los?

    Danke im vorraus!

    Compuboy1010
     
  2. compuboy1010

    compuboy1010 Kbyte

    Registriert seit:
    11. September 2001
    Beiträge:
    211
    Ich habe ein 300er Netzteil.
    Ich weiß nicht,ob das reicht. Aber wo steht geschrieben wieviel empfohlen ist? Im Handbuch des Mainboards?

    Danke Frank
     
  3. Helge_Harkon

    Helge_Harkon ROM

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    ich hatte das gleiche Problem. Nur bin ich, was Computer betrifft, eh eine Niete, und so stellte ein Freund von mir fest, daß ich den Lüfter falschrum auf den Prozessor geschnallt hatte. Wenn Du das auch bei Dir für möglich hälst, schau vielleicht mal nach. Bei mir waren danach alle Probleme behoben.

    Gruß, Helge
     
  4. Nightrider

    Nightrider Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    286
    Hi
    Ich habe das gleiche Board und Prozi.
    Bei mir läuft es eigendlich ganz gut.
    Nur das ich das Netzteil ein paar mal tauschen muste bis es 100% stabil lief.
    Erst 300 watt, dann 330... 350 und zum schluß ein Enermax 431 watt.
    Blos seit dem ich das neue Bios 1002b drauf habe funzt PC Probe nicht mehr. Findet auch nach einer neuistallation von Win keine Wärmesensoren usw, mehr.
    Was für ein Netzteil hast du denn.
     
  5. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi Frank...

    Wo das steht?
    Hier im Forum!!
    Da gibt es zig Beiträge zu!

    Aber um zu testen ob es dein Netzteil ist das die Probleme verursacht sollteste mal dein Gehäuse aufschreauben - das Netzteil abschrauben und die Leitsungswerte überprüfen (Aufkleber)!

    Ein 300Watt NT sollte bei 3.3Volt mindestens 20Ampere (mehr ist besser) schmeißen - einige Tower kommen mit einem zu schwachem Netzteil daher!
    Bringt dein NT nur 14A ist es zu schwach für einen AthlonPC!

    Das sag nicht nur Ich - das sagen fast 90% aller hier im Forum schreibenden User!

    Schau halt mal nach :)

    Gruß...dieschi
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, schau mal hier nach : http://www.amd.com/de-de/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_869_1039,00.html .
    Ansonsten solltest Du mal auf Deinem Netzteil nachsehen, wieviel Ampere bei 3,3V zur Verfügungung stehen. 14A sind vielleicht etwas knapp. Ein gutes Netzteil sollte so 20A bringen.
    MfG Steffen.
     
  7. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    http://62.96.227.79/cgi-bin/pcwforum/topic_show.mpl?tid=34388

    Oben ein Link zu einem ähnlichen (mittlerweile gelöstem) Problem mit der gleichen CPU auf einem K7VTA3 - Rev1.0!

    Mögliche Fehlerquellen:

    ACPI;
    DMA-Modus der Platten & Laufwerke;
    mieser Kühler;
    schlechtes Netzteil;
    Bios das den 1.4C TB nicht richtig unterstützt!

    Im obigen Posting lag es auch am eigentlich aktuellen Bios für das Board - nach genauem überprüfen (und einem Tip von cubic) stellte sich heraus das es ein noch aktuelleres gab mit dem das Problem beseitigt wurde!

    Schau am besten mal nach ob für dein Board ein eventuell noch aktuelleres Bios existiert!

    Wenn Du nichts findets melde dich nochmal hier oder komm in den Chat - vieleicht hat cubic ja ne Idee was es bei Dir sein könnte!

    Gruß...dieschi
    ---
    Angelegt auch für PC-Welt ForumsGäste:
    Computer Probleme *LIVE* *1zu1* besprechen oder nur Smalltalken: http://www.dieschis-welt.de
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen