1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

windows-taste: Code?

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von clems, 12. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. clems

    clems ROM

    Registriert seit:
    12. August 2005
    Beiträge:
    1
    Hi,

    ich muss neuerdings mit so nem ollen IBM denkpad notepad arbeiten. Die Winztatstarur nervt gehörig, besonders weil es keine windows-Taste gibt. Kann man die iregendwie durch Eingabe eines Codes 'emulieren' oder so? - ALT und ALT-GR gibts immerhin.

    Danke,

    C.
     
  2. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ clems

    Win-Taste = Strg + Esc

    Es ist also eine Tastenkombination, und damit dürfte es keinen ASCII-Code dafür geben. Aber Strg und Esc wird die Winztastatur ja wohl haben.



    @ normalbürger

    Wie genau soll dein PC-Welt-Link da helfen? :confused:
     
  4. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    @TheDoctor
    Danke für den Hinweis, der Link ist falsch :o
    Ich dachte auch erst an STRG+ESC, aber hast du schon mal versucht damit z.B. die Windowstaste ersetzen? Also z.B. den Windowsexplorer (Windowstaste+E) zu öffnen? Ich bekomms nicht hin. :(
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Klar, die Tastenkombinationen Win+irgendwas gehn damit nicht. Aber der TO hat ja nicht gesagt wofür er die Win-Taste braucht. Vielleicht will er ja nur das Startmenü öffnen. :(
     
  6. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Vielleicht hilft Dir das hier weiter. Möglicherweise läßt sich die "Win" Taste damit z.B. auf "Rollen" oder eine andere, wenig benutzte, Taste legen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen