Windows Update geht nicht mehr !

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Clumsyschlumpf, 28. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Hallo,

    ich hoffe jemand hat hier noch ein paar Tipps.

    Bei mir geht plötzlich das Windows Update nicht mehr...

    Ich habe keine Einstellungem im IE verändert und auch sonst nichts aufregendes installiert / deinstalliert oder so, aber wenn ich seit neuestem auf das Windows Update gehe kommtdie Fehlermeldung
    "Es ist ein Fehler aufgetreten. Windows Update kann die gewünschte Seite nicht anzeigen"

    Hat die Fehlernummer: (0x800A0007)

    Kann damit irgendwer was anfangen ? Hab natürlich schon gegoogelt, aber ncihts gefunden und bei Microsoft... naja ne ;-)

    Viele Grüße
    Clumsyschlumpf

    P.S: W2k mit Service Pack 4 drauf.....
     
  2. x0x2x4x6x8

    x0x2x4x6x8 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    571
    Viel Erfolg, also bei mir hat's eben auch auf meinem zweiten Win2k-Rechner geklappt. :D
     
  3. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Gratz!
    Dann werd ich das auch ma versuchen, hab nämlich das gleiche Prob.
    Grüße
    Gerd
     
  4. x0x2x4x6x8

    x0x2x4x6x8 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    571
    Der Ordner Windows Update unter C:\Programme war's. Ich hab ihn gelöscht, dann ging's und WU hat ihn wieder neu angelegt.

    Einen schönen Abend und freundliche Grüße wünscht

    x0 x2x4x6x8
     
  5. x0x2x4x6x8

    x0x2x4x6x8 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    571
    Ich hab jetzt mal das SP4 draufgemacht, geholfen hats leider nichts. Kann mir sonst noch jemand helfen? Bitte!!!!!!!!
     
  6. x0x2x4x6x8

    x0x2x4x6x8 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    571
    @ Spielkind:

    Ich hab ja kapiert, dass die umgezogen sind, ich hab auch alles mit der neuen Seite gemacht, ich hab auch Windows 2000 (ich doch kein NT, bäh), allerdings friert der IE (6) bei meiden beiden Win2k-PCs beim Aufruf der Windows-Update-Seite immer ein, er sucht angeblich nach einer neueren Version, aber das dauert unendlich lange.

    ******EDIT:

    Hab die Sache mit der Firewall gefunden:

    http://v4.windowsupdate.microsoft.com/troubleshoot/


    "Checking for the latest version of the Windows Update software"

    Problem Description:
    When you?re using the Windows Update Web site you receive a dialog box that states:
    "Checking for the latest version of the Windows Update software...
    Depending on your connection speed, this might take a minute. To
    ensure that you're able to view Windows Update when this verification
    is complete, select Yes in any "Security Warning" dialog boxes that
    appear." The update process freezes at this point.


    Resolutions:
    This may be caused by a third-party firewall product called Zone Alarm. Try disabling this program and opening the Windows Update site again. Be sure to enable your firewall again when you are done.
    --------------------------------------------------------------------------------



    Issue Applies To:
    Windows 2000
    Windows XP
     
  7. x0x2x4x6x8

    x0x2x4x6x8 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    571
    Hab alles, was ihr vorgeschlagen habt, versucht, hat nichts geholfen. :aua: :heul: :aua: :heul: :aua:

    Also laut irgendeiner Hilfeseite von Windows-Update (gefunden in einer Antwort im Chip-Forum) hat es mit meiner Firewall zu tun, dass immer angezeigt wird "Es wird auf eine neue Version von Windows-Update geprüft (oder so ähnlich). Firewall habe ich nicht, kann es denn sein, dass bei KEN! DSL etwas falsch eingestellt ist?
     
  8. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Hallo,

    also ich hab folgende Sachen gelöscht :

    in dem Ordner WinNt/Downloaded Program Files und im Downloaded Installations irgendwas, so nen Ordner mit ner Zahl...

    Dann bei allen Benutzern das Windows Update Verzeichnis....

    Und das wars eigentlich...

    Danach gings wieder....


    Hoffe das hilft dir

    Gruß
    Clumsyschlumpf
     
  9. x0x2x4x6x8

    x0x2x4x6x8 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    571
    Das Problem habe ich auch, kannst du mir sagen, welche Patches du gelöscht hast? Oder soll ich es auch einfach mal so probieren?
     
  10. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Hallo,

    so, das Problem ist jetzt weg, hab einfach mal irgendwas gelöscht von den Windows Update Sachen und so und dann gings wieder .

    Danke für die Hilfe !

    Gruß
     
  11. spielkind675

    spielkind675 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    117
    hallo,

    wenn u.u. gerade neue kritische patche verfügbar sind, die jeder sofort haben muß, so wie das bei dem rpc/dcom-problem der fall ist/war, kann die seite schon mal überlastet sei. ;)
    bei mir kam ein ähnl. fehler und nach ner zeit gings dann wieder, ohne dass ich nur irgendwas an meinen einst. geändert habe.
    @lordsebi: das mag ja für privatanwender, die sich nur um ein geliebtes schätzchen kümmern müssen, u.u. empfehlenswert sein. ab 3 maschinen ist das so überhaupt nicht mehr lustig, allein deshalb weil fast jeder patch n reboot braucht... klar, da gibts n tool zur inst. mehrerer patche in reihe, aber das ist trotzdem viel zeitaufwendiger als das "norm." windowsupdate.

    gruß
     
  12. Ide-Fix

    Ide-Fix Kbyte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    158
    Hier hab ich ein paar Tipps (gefunden):
    * Deaktiviere alle im Hintergrund laufende Programme (Firewall, Virenscanner, Proxy etc.).
    * Lösche die Temporary Internet Files.
    * Lösche die Datei CV3 Class im Verzeichnis Downloaded Program Files.
    * Gib unter Start - Ausführen folgendes ein: regsvr32 /u wuv3is.dll [Enter-Taste].
    * Lösche die Datei wuv3is.dll.
    * Entferne den Inhalt der Datei wuhistv3.log und speichere die Datei ab.
    * Füge die Windows-Updateseite der Zone für Vertrauenswürdige Sites zu.

    und andere Tipps hier:
    http://support.microsoft.com/?kbid=243787

    Hoffe da ist was dabei das hilft ...
     
  13. Markstylz

    Markstylz ROM

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    4
    Hast du vielleicht einen Router?Wenn ja stell ihn mal auf Werkseinstellungen zurück.Sonst kann es auch an deinem MTU-Wert liegen.Schau mal bei Google unter MTU Wert findest einige Seiten...
     
  14. Clumsyschlumpf

    Clumsyschlumpf Kbyte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    129
    Ja, also das freut mcih schon für ihn, nur bei mir geht das Windows Update über den IE Extras "Windows Update" anscheinend nicht :(

    Das ist doch doof....
    Weiß denn heir niemand, woran es liegen könnte ??

    Gruß
    Clumsyschlumpf

    P.S: Diese Windows Auto Update was sich mit den SP installiert (komische Weltkugel in der TaskLeiste und sowieso überall...) gibts bei mir net und ich habs auch net vor das wieder zu installieren...
     
  15. Ide-Fix

    Ide-Fix Kbyte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    158
    > lade mir die Teile leider selbst runter...
    d.h. bei dir geht es!
    Das wird Clumsyschlumpf dann aber freuen...
     
  16. LordSebi

    LordSebi Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2000
    Beiträge:
    36
    Sei doch froh das Windows Update nich mehr geht!
    Ich hab's meinem abgewöhnt dauernd so z u updaten, lade mir die Teile leider selbst runter, dann kann ich mir die Updates auch einzelnd auf CD packen. Spart bei Neuinstallationen viel Zeit!!!

    sebi
     
  17. Ide-Fix

    Ide-Fix Kbyte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2002
    Beiträge:
    158
    Wie startest du denn dein Update, aus dem Start-Menü oder vom Explorer aus?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen