Windows XP nochmal aktivieren

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von nuponline, 9. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nuponline

    nuponline ROM

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ich habe vor einiger Zeit einen Computer erworben, auf dem Windows XP Home installiert war. Ich habe die Lizenz von Windows jedoch nicht wissentlich aktiviert, sondern eine zuvor erworbene Lizenz von Windows XP Professional auf den Computer gespielt.

    Die Version von Windows XP Home, die zuvor auf dem PC installiert war, habe ich verkauft. Laut dem Käufer ist die Lizenz jedoch bereits aktiviert worden. Daher nun meine Frage, ob und wie es möglich ist, die Lizenz von dem Käufer nochmals aktivieren zu lassen. Schließlich haben wir keine illegalen Geschäfte gemacht, sowohl meine XP Pro Version als auch die verkaufte XP Home Version wurden ordnungsgemäß erworben bzw. verkauft.

    Hoffe auf eure Hilfe!
    Timo
     
  2. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Wenn ich dich richtig verstehe, hat der Käufer mit der home-Version das Problem, oder ? Das wird einem nicht ganz klar..

    XP muss IMMER aktiviert werden, sonst sitzt man nach 30 Tagen vor einem schwarzen Bildschirm. Wenn du einen PC mit installiertem BS kaufst, hat das der Händler bereits erledigt.

    Wo liegt das Problem ? Eine erneute Aktivierung(nach mehrmaliger Hardwareänderung) ist eine Sache von 3 Minuten-einen gültigen product key und eine heile registry vorausgesetzt.

    So wirds gemacht:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;307890

    Bei eventuell auftretenden Problemen:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;314935
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;315341

    EDIT:
    Bei einer erneuten Aktivierung beträgt die Galgenfrist übrigens nur 3 Tage. Ich rate deshalb von Eingriffen in den PC vorm Wochenende ab :D
     
  3. Borrible

    Borrible Guest

    Alternativ kann man auch die wpa.dbl (im System32-Ordner) sichern und bei einer Neuinstallation wieder zurückspielen - und schon hat man sich die erneute Aktivierung gespart.
     
  4. Pcprofi1980

    Pcprofi1980 Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    296
    Hallo
    Hier ist 1 bat(Anwendung) die ich jetzt schnell gemacht habe.Einfach die Datei runterladen und öffnen.
    Download2

    Gepackt in Zip!!!
     
  5. nuponline

    nuponline ROM

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    3
    Und das geht auch, wenn die Version auf meinem Rechner schon aktiviert war? Ich meine, sie auf einem anderen Rechner zu installieren und dann zu aktivieren?
     
  6. ATZE1

    ATZE1 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juli 2004
    Beiträge:
    379
    Nein, das geht nur, wenn diese Installation bereits aktiviert war auf dem gleichen Rechner und zB. durch eine Reparaturinstallation wieder nach einer Aktivierung verlangt wird.
     
  7. nuponline

    nuponline ROM

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    3
    Exakt das is ja das Problem, soll auf nem anderen Rechner laufen. Hat es ja so an sich, wenn man Software kauft/verkauft, dass es auf dem eigenen Rechner läuft ;-)

    Wie bekomme ich das denn hin?
     
  8. Pcprofi1980

    Pcprofi1980 Kbyte

    Registriert seit:
    14. März 2005
    Beiträge:
    296
    Das geht.Kannst es ja bei dir erst mal versuchen.Lade die datei runter und dann öffnen.Schon kommt die Aktivierungsfenster.Die alte ist dann gelöscht jetzt muss man sie neu Aktivieren.
     
  9. Borrible

    Borrible Guest

    Möglich ist es schon. Allerdings funktioniert das nicht auf jedem PC. Suche mal selber bei Google, dann wird Du sehen, daß auf vielen Seiten dieser Tip zu finden ist. Andererseits gibt es auch Treffer, bei denen steht, daß es nicht funktioniert. Bei einem Freund hat es funktioniert, dabei sei wohl gesagt, daß weder SP1 noch SP2 installiert war. Kann sein, daß es sich damit erledigt hat.
     
  10. Borrible

    Borrible Guest

    Irren ist menschlich. Und ich wüßte nicht, daß meine Eltern unmenschlicher Natur sind. ;) Aber wie zu lesen ist hat es mit einer Beta-Version funktioniert - und bei einem Freund auch. Da hat Microsoft nachgebessert - wäre auch sonst eine zu große Sicherheitslücke.
     
  11. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Ich weiß garnicht, was es mit der Aktivierung für ein Problem auf sich hat. Ich hatte es doch schon in meinem ersten Beitrag geschrieben (und es ist eigentlich kein Geheimnis), dass die Aktivierung eine Sache von Augenblicken ist. Und alle links hatte ich auch gepostet. Warum ist die Sache nicht längst erledigt ? Kost' nix, schadet nix. Haben wir es etwa mit einer Raubkopie zu tun ?

    Dann: :wegmuss: und :zu:
     
  12. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Vermutlich. Übrigens, der eine, obengenannte Tip beinhaltet eine Batch-Datei, die beim genauen hinsehen eine reg-Datei ist. Und die so hundertfach im web zu finden ist. Von wegen
    ....:rolleyes:


    Das macht mich schon mal misstrauisch. Ausserdem: fällt das unter

    http://www.pcwelt.de/forum/faq.php?faq=forum_rules#faq_forum_raubkopienillegalesoftware

    http://www.pcwelt.de/forum/faq.php?faq=forum_rules#faq_forum_beiträgekriminelleninhalts

    ? :D
     
  13. IchNixVerstaahn

    IchNixVerstaahn ROM

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    7
    Junge, schmeiss das Windows weg und lern LINUX ... das brauchste nüscht aktivieren und kannst ganz legal mit dem Mäuschen auf ... klicken. Und wenn es unbedingt Windows sein muss, google mal ein bisserl nach "Windooze Aktivierung erklärt". Mehr darf man ja net hier im Board schreiben (Zensur), sonscht gibt Ärger mit Onkel Billy und die hier haben "Schiss in der Buxe", wenn ´de weist was ich meine :)
     
  14. Zaeggu256

    Zaeggu256 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    986
    @Grafkoks
    Den Quatsch mit der wpa.dpl-Datei kannste vergessen, dies gieng damals noch bei den ersten CDs, aber sobald die Updates drauf sind geht es Definitiv nicht mehr, und zudem, was solls, ein paar Minuten kann jeder aufbringen, um XP zu Aktivieren!
     
  15. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Die Frage ist rein polemisch, denke ich mal!?
    Oder?
    Denn eigentlich ist das ja offensichtlich...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen