Windows XP Note-Pad Fenster nicht kompl.

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von c62718hris, 3. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Hallo Freunde,

    wenn ich eine abgespeicherte Note-Pad Datei öffne,
    dann liegt der untere Teil des Fensters außerhalb
    des Bildschirms.

    Wie bekomme ich das ganze Fenster auf den Bildschirm.

    MfG

    beppo122
     
  2. beppo122

    beppo122 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo Christian,

    ich habe mit Notepad eine Datei erzeugt und abgespeichert.
    Wenn ich die Datei mit Doppelklick öffne,
    dann erscheint das Fenster mit drei Seiten.
    Ziehe ich die Datei zum Öffnen auf eine Verküpfung
    zu Notepad, dann erscheint das Fenster mit vier einstellbaren
    Seiten.

    MfG

    Michael
     
  3. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Hallo Michael,

    Kannst Du, wenn Du Notepad allein öffnest die Größe nach Deinen wünschen einstellen.
    Was passiert wenn Du diese Datei in Wordpad lädst und dann als Text Datei abspeicherst (Was anderes kann Notepad nicht) und danach in Notepad öffnest?

    Gruß
    Christian
     
  4. beppo122

    beppo122 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo Christian,

    der PC und der Monitor ist ok.
    Ich habe die Sache noch einmal getestet.
    Wenn ich Notepad starte, dann öffnet sich ein
    Fenster, dessen vier Seiten sichtbar sind.

    Öffne ich eine abgespeicherte Notepad-Datei,
    dann erscheint ein Fenster mit drei Seiten,
    die vierte liegt außerhalb des Bildschirms.

    MfG

    Michael
     
  5. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Schon mal mit größerer auflösung gesucht. Ich weiß nicht ob man bei einigen Notepad Versionen einstellen kann ich will dich immer wie z.B 640*480.

    Gruß
    Christian
     
  6. beppo122

    beppo122 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo Christian,

    das Problem besteht immer noch.
    Der Rechner und Monitor ist ok, nur die
    abgespeicherten Notepad-Dateien werden in
    einem Fenster geöffnet, dessen untere Seite
    außerhalb des Bildschirmes liegt.

    MfG

    Michael
     
  7. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Passiert oft, das vergessen wird zu schreiben wenn der Fehler behoben ist.

    Gruß
    Christian
     
  8. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Ah, verstehe, leuchtet ein ;-)

    Nur schade, dass er sich nicht mehr meldet...
     
  9. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    So habe ich das auch verstanden. Ist mir aber am Telefon schon mal passiert, das ich Ewigkeiten versucht habe zu helfen und dann hieß es: Ach die Taskbar kommt auch nicht mehr wenn ich an den unteren Rand gehe mit der Maus. Und dann war es klar.

    Gruß
    Christian
    [Diese Nachricht wurde von c62718hris am 03.07.2003 | 14:15 geändert.]
     
  10. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Also wenn ich das richtig verstanden habe, dann ist das nur bei einer Notepad-Datei...
     
  11. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Auch mal die Bildgröße überprüfen. Nicht das Du Dir arbeit machst und dann ist beim Staubwischen nur die Vertikale bis außerhalb des Bildes Vergrößert worden.

    Gruß
    Christian
    [Diese Nachricht wurde von c62718hris am 03.07.2003 | 14:13 geändert.]
     
  12. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Ach so, jetzt versteh ich, worauf du hinaus willst.
    Verkleiner das Fenster (natürlich wenn es nicht minimiert ist) von oben links aus, dann kannst du das Fenster so verkleinert wie es ist, weiter nach oben verschieben und gegebenenfalls noch weiter verkleinern.
    Oder habe ich dich noch immer mißverstanden?
     
  13. beppo122

    beppo122 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo sHearer,

    ok, aber vorher konnte ich alle vier Kanten des Fensters
    verschieben.

    Jetzt fehlt die untere Kante.

    Wie komme ich an die vierte Kante heran?

    MfG

    beppo122
     
  14. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Das Fenster maximieren?!?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen