Windows XP startet mit falscher Tastatur

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von marec, 3. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. marec

    marec ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    wer kann mir helfen. Ich habe WIN XP mit einer US-Tastatur installiert, habe aber jetzt wieder eine deutsche Tastatur.

    Wenn ich das System boote, ist die Tastatur immer auf US eingestellt. In der Systemsteuerung, Region- und Spachoptionen ist nur die deutsche Tastatur eingetragen!

    Danke.

    Gruss
    M.
     
  2. Sudelede

    Sudelede Byte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    69
    Hi geh doch mal ins BIOS
    Gruß Sudelede :eek:
     
  3. marec

    marec ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    das Problem tritt auf, wenn Win XP gestartet ist und ich den Benutzer auswähle und dann dass Passwort eintragen muss.

    So sind u.a. das "Z" und das "Y" vertauscht. Wenn ich das also das "Y" tippe interpretiert Windows das Z und ich kann mich einloggen (das Passwort enthält ein Z). Aber selbst dann,wenn Windows die benutzerspezifischen Einstellungen läd, bleibt das Keyboard layout auf US.

    Im BIOS ist eine deutsche Tastatur angegeben.
     
  4. marec

    marec ROM

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    ich habe das Problem gefunden und gelöst!

    Ursächlich war ein falscher Regsitry Wert!

    HKEY_USERS\default\keyboard layout\preload\1

    war der Wert 00000409 für US Keyboard eingetragen
    diesen Wert habe ich durch ...407 (Deutsches Keyboard) ersetzt und seit dem Booted das System richtig.
    Ursächlich ist tatsächlich mit welchem Keyboard das System installiert wurde. Dieser Wert lässt sich nicht durch die Systemsteuerung ändern!

    Danke an die mit mir hierüber gesprochen haben.
     
  5. aldifreak

    aldifreak Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    29
    Hi,

    wo befindet sich denn diese Datei?
     
  6. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384

    das wovon narec redet is in der registry aber kann mans nich mit eingabegebietsschema machen?
     
  7. aldifreak

    aldifreak Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    29
    Hi,

    danke hat Funktioniert.

    Jetzt nur eine Frage: weis zufällig jemand welcher Wert für ein englisches KB eingestellt werden muss.
    Achtung bitte den Wert für das UK layout nicht US.

    Danke und Gruss
    Gernot
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen