Windows Xp und bat datein?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von User010709, 20. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Hy ihr,

    Früher unter windows ME/98 hatte ich mir immer eine textdatei geschreiben die ungefärh so aussaeh:

    start C:\Programme\Outloo~1\MSIMN.EXE
    start D:\Programme\Outpost\outpost.exe
    start D:\Programme\Opera\opera.exe
    start D:\Programme\0190Wa~1\Warn0190.exe
    start D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe

    und das ganze dann als bat gespeichert. Somit konnte ich alle meine inet anwendungen mit 1 klick starten aber unter xp funzt das nicht mehr! Hat jemand ne Ahnung wie ich das trotzdem hinkriege?
     
  2. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Das funktioniert aber nur, wenn du die Erstellung von DOS-Dateinamen nicht deaktiviert hast - Ansonsten gibt es nämlich keine Kurzen Dateinamen, auch nicht auf FAT Laufwerken. ;-)

    Eleganter ist es wohl, mit Anführungsstrichen zu arbeiten z.b.

    start "c:\Programme\Mein Tolles Programm\Mein Programm.exe /minimiert"

    J3x
     
  3. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    ich hab die lösung ja shcon aber trotzdem danke!
     
  4. Miles

    Miles Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2002
    Beiträge:
    14
    Schreibe statt "programme" "progra~1". Ist wie im Uraltdos. Sieht so aus, als könne XP nicht mit mehr als 8 Zeichen umgehen im Dosmode. Du mußt alle Zeichen, die länger sind als 8 Zeichen auf 6 kürzen und dann ~1 als 7 und 8 Zeichen schreiben.
    [Diese Nachricht wurde von Miles am 24.08.2003 | 13:51 geändert.]
     
  5. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Ich hab die lösung :

    MAnn muss bloß start und dann einfach die exe hinschreiben al\'a icq.exe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen