Windows2k: Andere Version vorgaukeln

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von BorWa, 16. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Hi!
    Gibt}s einen Möglichkeit einem Programm vor zu gaukeln, daß man Win2k Prof nutzt statt Win2k Server? Ich kann weder Norton Cleansweep noch sonst irgendwelche Programme nutzten, die von Symantec kommen, weil alle die Server Version erkennen und meckern!
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  2. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Danke! Ich schau mal nach!
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  3. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Alle bisherigen Antworten sind nur bla-bla
    Das Programm schaut wahrscheinlich in die Registry welche Version eingetragen ist, probier mal folgendes:
    HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / MICROSOFT / WINDOWS NT / CURRENT VERSION hier der Schüssel Product Name bei mit steht Microsoft Windows 2000, schau mal was bei dir steht, evtl. könnte das dein Problem lösen.
    Have fun :-)
     
  4. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Du verstehst es nicht, oder? Ich programmiere an einem Server, weil ich die Quelltexte nach dem Speichern einfach ausführen kann. Das ginge zwar auch über ein Netzwerk aber dann müsste ich 2 PC permanent laufen lassen, das ist einfach Stromverschwendung. Ausserdem was soll den "Wenn Deine Programmiererei auf dem Server funktionieren sollte, was weißt Du denn dann schon?" das für ein Satz sein?
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  5. alphares

    alphares Byte

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    34
    Genau dann ist es doch unlogisch, auf dem Server zu arbeiten. Was nutzt es denn??? Die Clients sitzen an Workstations um auf den SQL-Server oder auf ASP-Sites zuzugreifen und nicht am Server. Wenn Deine Programmiererei auf dem Server funktionieren sollte, was weißt Du denn dann schon?
     
  6. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    Ganz einfach, schon mal versucht mehrere Webs auf ner Workstation an zu legen? Oder einen SQL Server auf einer Workstation ;)? Auf einem Server System zu programmieren ist um einiges einfacher. Ausserdem geht es vor allem bei ASP gar nicht anders, ausser man legt die Webs auf einem anderen Server an, aber das ist um einiges zu umständlich. Ausserdem ist die Speicherverwaltung einfacher zu orgenisieren.
    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  7. deimos23

    deimos23 Byte

    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    85
    Ich frag mich auch wieso du auf einen server programmierst und arbeitest.
    Hast du dafür keine workstation ??? Wenn ja wozu hast hast du dann einen server ????
     
  8. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    dass interressiert mich aber, warum du auf einem Server programmierst?
    Habe bissher noch niemanden gesehen, der das macht.

    hast du das programm von der Professional cd mal ausprobiert?

    chris
    ps:ich spiele nicht.
     
  9. BorWa

    BorWa Kbyte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2000
    Beiträge:
    248
    EWs ist mir schon bewusst, wozu Server da sind. Und zwar als DC}s, zum Drucken, blah blah blah, UDN zum arbeiten und programmieren.
    Wenn Du mit einem PC spielen willst kannst Du das ja tun, ich nicht ;)

    Cleansweep auf einem Server? Ganz einfach, ich arbeite mit einer Server-Version. Nein, der PC wird nicht als Server benutzt sondern damit programmiert usw. Ausserdem gibts selbst auf einem Server Programme, die zwischendurch deinstalliert werden müssen, und da ist es um so wichtiger, daß sie sauber deinstalliert werden.

    Gruß, Bo

    ---
    http://www.funplace-online.de
    http://www.dia-info.de
     
  10. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    auf der Professional CD ist ein kompatibilitätstool.

    es hat aber sicherlich seine Gründe, warum man diese Software nicht auf der Server Version installieren kann.

    Was soll z.B. cleansweep auf einem Server?

    PS: an einem Server arbeitet (spielt !) man nicht, dafür sind die Workstations da!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen