Windowslogo abschalten, wie???????

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von Chacky, 26. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    HAb irgendwie gehört oder gelesen das man das Startlogo
    (also wenn man bootet kommt bei ME immer so ein ME LOGO)
    abschalten kann so dass es um paar sekunden schnelller bootet
    so auch beim Abschaltelogo.
    Nur weiß nicht mehr wie..........
    so ne *.ini datei :confused:, ach ihr könnt mir helfen:bet: :bet:

    mfg chacky
     
  2. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    @goemichel
    Besser geht es wirklich nicht, danke

    und auch an allen anderen wie whisky, grizzly etc...

    MFG Chacky
     
  3. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    nein,das LOGO läßt sich nur durch den beschriebenen Trick "abschalten".

    grizzly
     
  4. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Wieso auf eigene gefahr was kann denn schifgehen
     
  5. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024

    WIe fuktioniert dieser editor, besser was muss ich machen, habs installiert, sool ich dann auch noch Msdsyscap extrahieren?
     
  6. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    wo kann ich denn die attribute entfernen
     
  7. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Wo soll ich das finden???
     
  8. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    und richte sie auf deinen Windows-Explorer, vielleicht rückt er ja dann damit raus, wo er die Datei versteckt hat :-D
     
  9. lausitzer

    lausitzer Byte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    105
    Wenn du den Haken bei geschützte Sytemdateien ausblenden (ebenfall im Explorer unter Ordneroptionen/Ansicht) entfernst solltest du die msdos.sys finden.
     
  10. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    @Chacky

    Wahrscheinlich liegt es bei Dir daran, dass Du das System-Attribut nicht entfernst.Die Attribute für die msdos.sys entfernst Du, indem Du folgenden Befehl eingibst :

    attrib -s -h -r c:\msdos.sys
     
  11. Silly14

    Silly14 Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    168
    Kannst du mir nicht einen Tipp geben. Ich habe mir die Beträge durchgelesen. Ich soll im Explorer einstellen, dass auch versteckte daten angezeigt werden und danach auf C suchen. Da find ich sie aber nicht.
    Danke!
     
  12. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    das ist mir auch klar, aber bei mir funzt das irgendwie nicht:heul:
    und könnte ich auch das LOGO "ändern" also ein eigenes,
    welche größe muss sie sein und wie groß

    zkj
     
  13. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    was hat geklappt. dasmit dem logo?????????
     
  14. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Muss man ja wissen, aber bei älteren systemen wie 66mgz müsste es aber schon 10 sekunden sein.
     
  15. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    @grizzly - whisky
    ich denke Ihr beide solltet Euch mal doch etwas mehr mit dem Win9x System beschäftigen - und WinME ist ein Win9x System - bevor Ihr etwas behauptet, was nicht richtig ist.

    Die MSDOS.SYS ist die erste Datei die aufgerufen und abgearbeitet wird; auch bei WinME. Der Eintrag Logo=0 oder 1 wird wie angegeben gesetzt und klappt auch.

    @Silly14
    Wenn bei Dir die MSDOS.SYS nicht vorhanden ist, kannst Du Dein System nicht starten.

    Da Du aber wahrscheinlich starten kannst, sonst könntest Du hier ja nicht posten, hat Dein System die MSDOS.SYS.

    Lese obige Beiträge genau durch, dann findest du auch die MSDOS.SYS.

    MfG maneich
     
  16. Silly14

    Silly14 Kbyte

    Registriert seit:
    25. September 2003
    Beiträge:
    168
    Wo ist bei ME die msdos.sys?
    Ich finde die bei mir nicht. Kann es sein dasd ich die nicht habe? Bitte um Rat!
     
  17. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Glaub nicht, dass das laden einer 130kb-Grafik mehrere Sekunden spart.

    Früher geisterten mal so selten dämliche Tuningtips durch die Zeitschriften, wenn ihnen nichts mehr einfiel.


    MfG
     
  18. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    also das logo kann man auf keinenfall abschalten oder wie?????
     
  19. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    aber irgendwie klappt es nicht
     
  20. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    zum anderen funktioniert diese logoabschaltung eh nicht,da das Logo sich in der io.sys befindet und automatisch geladen wird und zwar bevor die msdos.sys geladen wird.du kannst ja ein schwarzes bildchen in den maßen 320x480 erstellen und es als logo.sys abspeichern(die datei muß aber genau 127kb haben).dann wird auch das ME-logo nicht mehr angezeigt.

    grizzly
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen