1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WinMe und 512MB-RAM?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von JamesRyan74, 17. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JamesRyan74

    JamesRyan74 ROM

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Hi,hab mir heute noch nen 256er Riegel dazugekauft.
    Würde gerne wissen,welche Einstellungen nötig sind um die 512MB effektiv zu nutzen?!
    System.ini oder ähnliches?
    Bei dem ähnlichen Thread mit Dieschi funzen die links leider net :-(

    Schönen Dank auch

    JR
     
  2. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Das Speichermanagement wird zum Großteil von der Anwendung übernommen. Windows stellt "nur die Schnittstellen" zur Verfügung. Wenn es nicht so ist, möchte ich dann wissen warum es immer wieder Patches für Spiele/Anwendungen gibt die das Speichermanagment verbessern bzw. ein Problem bei Systemen mit einen Speicherausbau größer X beheben. Es gibt ja auch Programme die selbst wenn man 1GB RAM hat und die mindest Anforderung 128MB ist noch eine Auslagerungsdatei benötigen (anfordern) und ohne gar nicht starten.
     
  3. Nightangel

    Nightangel Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    225
    Aber das Speichermanagement übernimmt zum Großteil Windows!
     
  4. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Ist RAMidle nicht so ein Tool das in regelmäßigen Abstand der RAM aufräumt (leert) ?? Wenn ja, diese Tools sind der größte Schwachsinn. Außerdem sind bei Win9x/Me Systemen eher die Systemressorcen das Problem und die kann man mit keinem Tool freimachen.
     
  5. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Windows wird die 512MB auch nicht brauchen sondern die Programme/Spiele die man benutzt.
     
  6. tecnodoc

    tecnodoc Byte

    Registriert seit:
    17. November 2001
    Beiträge:
    91
    Wieso nicht ? Michael
     
  7. gustavxxx

    gustavxxx Byte

    Registriert seit:
    18. April 2001
    Beiträge:
    75
    Hi,
    >>(irgendwie so etwas wie conservative file swap=yes)

    Der Befehl lautet meines Wissens ConservativeSwapFileUsage=1
    Steht aber auch alles in Dischis Anleitung. Link steht ja schon weiter oben.

    Gruß

    Christopher
     
  8. Nightangel

    Nightangel Kbyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    225
    Windows ME kann die 512MB auf keinen Fall sinnvoll nutzen. Dafür ist es das falsche Betriebssystem.
    Aber 512MB machen auch keine Probleme :-)
     
  9. JamesRyan74

    JamesRyan74 ROM

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    5
    Hallo Karl,
    erstmal danke für die Antwort.Was muss ich denn tun um meinen Rechner für 512MB Ram zu konfigurieren?
    Welchen Eintrag muss ich in der system.ini für MaxFileCache oder ähnliches setzen?
    Hab z.B:dem Spiel Return to Castle Wolfenstein in der Config 192MB festen Ram zugewiesen.Jetzt,mit 512MB anstatt vorher 256MB wollte ich dem Game 300MB festen Ram zuweisen.Bekomme dann aber eine Fehlermeldung!?
    Welche Einstellungen muss ich vornehmen um 512MB einzurichten?

    Gruss JR
     
  10. megatrend

    megatrend Guest

    s eine Vollversion drauf. Es ist mir eigentlich unerklärlich, dass man da bei Spielen/Software RAM zum vornherein fest zuweisen sollte. Einfach genug RAM - und ein Tool wie RAMidle oder ähnlich, und dann noch einrichten, dass Windows nicht präventiv auslagert (irgendwie so etwas wie conservative file swap=yes). Damit hat sich\'s.

    Gruss,

    Karl
     
  11. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Win 9x/ME vertragen Problemlos 512 MB Speicher (nur die erste Version von Win 95 hatte da ein Problem).

    Was MEHR als 512 MB anbelangt: Den Link von Dieschi findest Du hier: http://62.96.227.79/fastCGI/pcwforum/post_reply.fpl?pid=88034&pg=2

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen