WINONCD 6 - feines Programm, wenn?s funzt!

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von Hellimax, 1. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Leute!

    Hat jemand Erfahrungen mit WINONCD 6 DVD Edition?

    Programm konvertiert MPEG-2 einwandfrei in DVD-Format und legt Disc-Image an. Beim Brennen der Image-Datei meckert es aber permanent, es könne nicht auf den Brenner zugreifen, weil der gerade durch den DirectCD-Kernel beschäftigt würde. DirectCD gibt das Laufwerk auch nicht frei. Überliste ich DirectCD, dann kann er auf einmal den Rohling nicht erkennen. Die DVD wurde aber vorher mit DirectCD formatiert und als einwandfrei befunden!

    Ich weiß, dass dies ein sehr spezifisches Problem ist, aber vielleicht hat ja jemand schon ?mal ähnlichen Trödel durch?!

    Vielen Dank im Voraus für Eure Mühe!

    Der Hellimax
     
  2. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Andreas!

    Habe zurückgesetzt auf UDMA und funzt trotzdem!

    Danke!

    Bernd
     
  3. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Andreas! Hallo Bear!

    Was soll ich Euch sagen - es funzt!!!

    Nachdem ich die Brennersoftware sowie den Secondary IDE Channel deinstalliert und den neuen Hyperion-Pack von VIA
    aufgespielt hatte, fing er sofort an zu brennen. Rohlinge auch kein Problem. Tja, so kann?s geh?n!!

    Danke Euch nochmals für Eure tolle Hilfe!

    Bernd
     
  4. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Andreas!

    Danke für den Tip!

    Habe jetzt SP2 installiert, der neuesten Uni-Treiber ist ?drauf, Brenner hängt als Master am zweiten IDE. Firnware prüfe ich gleich und im BIOS stell?ich gemäß NEC-Support auf PIO um (XP läßt das nicht zu).

    Danach wird?s nochmal probiert, ggf. ab morgen mit Deinen Rohlingen.

    Ich poste die Resultate heut? oder in den nächsten Tagen an dieser Stelle!

    Ich danke Dir für Deine ausdauernde Hilfe!

    Einen schönen Sonntag wünscht Dir

    Bernd
     
  5. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
  6. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Habe Nero 5.5 komplett ?runtergeschmissen.
    Muß ich?s dazu wieder installieren??

    Danke!
    Bernd
     
  7. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Noch ?ne question hinterher:

    Wo seh? ich, welche Firmware der Brenner gerade nutzt?

    Danke!
    Hellimax
     
  8. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Moin, Moin Andreas!

    Vielen Dank für Dein Posting zu Mt. Rainier!

    Wenn unser gemeinsames Drive so wählerisch ist, dann sag?doch bitte ?mal, welche Rohlinge Du verwendest.

    Nutze im Moment Emtek 4,7GB bzw. SK DVD+R 4,7GB.

    Einen schönen Sonntag wünscht Dir

    Hellimax
     
  9. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Andreas!

    Nein, M-Rainier unterstützt er eben lt. NEC nicht!

    Kann aber wie gesagt sein, dass dies hier belanglos ist - möglicherweise?!

    Auf jedenfall erstmal vielen Dank und bis morgen!

    Gruß Bernd!
     
  10. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Dazu kommt, dass die von NEC was von einer Rainier-Funktion erzählen, die der Brenner nicht kann!

    Weiß aber nicht, ob dies hierfür relevant ist.

    Schön, das Du denselben Brenner hast!!!

    Gruß Bernd!
     
  11. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    High Andreas!

    Firmware ja!

    Rohling ist nicht aufgeführt - tja!

    SP2 hol?ich mir jetzt gleich bei Roxio!

    Dank und Gruß Bernd!
     
  12. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Andreas!

    Ich konvertiere Video auf DVD (schon passiert) und versuche dann zu brennen (geht noch nicht!).

    Frage nach Prozessorauslastung beim Brennen insofern nicht zu beantworten.

    System:

    EPOX 8K5a2+; Athlon XP 2400; 512 MB PC 266 Inf. CL2,5;
    Maxtor EIDE 40GB; Asus V7700 Deluxe (GForce 2); NEC ND 1300A-Brenner; XP Home Edition SP1.

    Gruß Bernd!
     
  13. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    High Andreas!

    Hast wohl recht, denn jetzt fängt er zumindest an zu werkeln!!

    Nach ca. 30 sec ist dann mit 3/4 vollem Schreibpuffer und Null Schreibleistung aber auch wieder Sense! Ohne Kommentar und irgendwas!

    Hab jetzt den Support von Roxio angemailt, denn schließlich kriegen die Geld dafür!

    Zwischendurch werd?ich?s aber nochmal mit Nero 5 probieren.

    Ich danke Dir jedenfalls sehr und wünsch?Dir noch einen schönen Abend!

    Gruß Bernd!
     
  14. Hellimax

    Hellimax Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo Andreas!

    Das dacht?ich auch. Aber die Heimchen verlangen das so in ihrem Handbuch.

    Ohne vorheriges format fängt er zwar an, meldet sich dann aber ab in?s Nirwana!

    Versuche es jetzt ?mal mit ?nem anderen (unformatierten)Rohling und danke Dir schon ?mal vorab für Deine Hilfe!!!

    Gruß Hellimax!
     
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich würde ihn nicht auf PIO lassen - das bremmst doch das ganze System bei brennen aus
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Starte WinonCD

    Unter Optionen|Einstellungen|Recorder brauchst du nur auf Info klicken
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich verwende häuptsächlich Platinum DVD+R (für Videos), Platinum DVD+RW und StorQuest DVD-R (für Daten)


    Nero InfoTool zeigt dir die Firmwareversion
     
  18. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Das er das nicht unterstützt ist egal - das ist nur eine Art der FOrmatierung - und die brauchst du nur wenn du die CD/DVD-+RW wie eine Diskette verwenden willst
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Der Brenner soll Mount Rainier unterstützen? Hab ich noch nirgends gelesen - ausserdem würde mein Nero das melden wenn es so wäre
     
  20. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Tja, ich habe den selben Brenner - der ist etwas wählerisch was Rohlinge betrifft:D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen