winsck ????

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von indo1, 4. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. indo1

    indo1 ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    bitte um eure hilfe...

    beim systemsstart öffnet sich ein kleines dos-fenster
    auf meinem desktop - komplett schwarz und leer - und läßt sich
    nur manuell zu schließen,
    drauf steht winsck - was ist das ?? hab über suchen nur
    eine mswinsck datei gefunden - kann ich das löschen ?????

    bitte um HILFE !!!

    danke

    P:S hab auch schon eine virusprüfung mit norten systemworks 2004 gemacht - nutzt nix - nach erneutem start fenster
    wieder da.....

    HILFE HILFE

    danke
    lg
    indo1
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Hallo,

    start => ausführen: regedit eingeben.

    Du siehst einen Verzeichnisbaum. Klicke dich jeweils bis an die angegebene Stelle durch. Rechts siehst dann, was eingetragen ist. Da werden einige Programme stehen, die automatisch starten und die du auch kennst. Wenn da was von "tool.exe" oder "winsck" steht: lösche den Mist.

    Oder wenn du sicher gehen willst, poste mal, was unter den angebenen Schlüssel eingetragen ist.
     
  3. indo1

    indo1 ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    hi,

    was meinst mit checken ??

    sollten meine registry einträge auch so ausschauen wie von
    dir beschrieben, oder muss ich meine ändern, dass sie so aussehen oder wie....

    lg
    indo1
     
  4. Gast

    Gast Guest

    1. Daß Norton nichts findet ist nix neues :D

    2. Schau mal nach ob du den Prozeß "tool.exe" findest.

    3. Wenn ja, haste mit großer Sicherheit einen Trojaner eingefangen.

    4. Du solltest folgende Registry-Einträge checken:

    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/RunServices

    und evtl.
    HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Mirabilis/Apps/Run/Path

    5. Surfe zukünftig sicherer

    Viel Glück
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Vor dem Scannen solltest du dir aber über die Updatefunktion des Programms die neuesten Upades herunterladen. ;)
     
  6. indo1

    indo1 ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    hi,

    aha - dann installiere ich mal spybot - und lass dann mal
    beides laufen.. mal sehen obs funkt....

    danke

    lg
    indo1
     
  7. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Du kannst Spybot ruhig zusätzlich installieren, das ist kein Problem. Spybot findet Sachen, die Ad-Aware nicht findet und umgekehrt.
     
  8. indo1

    indo1 ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    hallo,

    hab mal wo gelesen dass man ad-aware und spybot nicht
    gleichzeitig installiert haben solll

    kannst dem zustimmen ??

    ad-aware hab ich drauf , spybot nicht....

    hmm - was meinst soll ich tun ??

    ich lass mal inzw. ad-aware laufen - mal sehen was rauskommt...

    (wobei ich glaub ich hab das eh schon gemacht und kam
    quasi nix raus)

    lg
    indo1
     
  9. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Laß mal Ad-Aware und Spybot nacheinander drüberlaufen und poste mal das Ergebnis.
     
  10. indo1

    indo1 ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    hi,

    das heißt jetzt was ???????


    wieso hat dann norton das falls es ein trojaner ist, nix gefunden

    ?????

    lg
    indo1
     
  11. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen