WINTV Ton Problem

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von petra100278, 24. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. petra100278

    petra100278 ROM

    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    4
    Hallo zusammen, ich habe eine WINTV PVR 250.

    Das Bild ist auch super, allerdings macht der Ton Probleme.
    Nach ca. 20 Minuten gibt es für ein paar Sekunden einen Aussetzer. Danach ist der Ton wieder normal. Hatte von euch jemand erfahrungen damit? Habe bereits aktuelle Treiber!
    Mein System: PIV 2,8, 512MB, ASUS P4R800-V Deluxe, Sound on Board, WIN XP Prof. SP1

    Habe auch schon alle Programme im Hintergrund abgestellt - trotzdem tritt der Fehler auf!
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Hallo,

    dein Problem ist eher ein Hardware-Konflikt und hat kaum etwas mit "Videobearbeitung" zu tun ;)

    In welchem PCI-Slot steckt die WinTV? Hast du die On-Board-Grafik laufen oder eine AGP-Karte? Tritt das Problem nur beim Fernsehen oder auch bei der Aufnahme auf? Kommt der Aussetzer nur einmal oder immer wieder?

    Fragen über Fragen.....

    bonk
     
  3. petra100278

    petra100278 ROM

    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    4
    Habe ein Onboard Grafikkarte, das Ruckeln kommt immer wieder!
    Aufnahmen hab ich noch nicht gemacht!
     
  4. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Tja, dann sieht es so aus, als ob sich Sound, Grafik und TV gegenseitig in die Quere kommen.
    Probier mal für die TV-Karte einen anderen PCI-Steckplatz. Am besten den PCI-Slot 2 (den zweiten von dem AGP-Steckplatz aus gesehen), da der nämlich nur mit dem FireWire-Anschluss deines Boards zusammenhängt. Wenn du FireWire nicht brauchst, dann schalt es im BIOS ab.

    bonk
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    steht was in der Ereignisanzeige ?

    evt. will die Kiste in Standby, was WinTV verhindert - wie sind da die Einstellungen ?
     
  6. petra100278

    petra100278 ROM

    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    4
    Danke für die vielen Antworten, werde heute abend die Ereignisanzeige durchschauen.
    Übrigens steckt die TV Karte schon im 2. PCI Slot.
     
  7. petra100278

    petra100278 ROM

    Registriert seit:
    24. September 2004
    Beiträge:
    4
    Habe in der Ereignisanzeige folgendes Problem:

    WINTV32 Fehler:
    Der Zeitanbieter NTPClient wurde für die Zeiterfassung von
    mehreren Zeitquellen konfiguriert. Es ist jedoch keine der Quellen verfügbar. Innerhalb der nächsten 30 Minuten wird kein Versuch unternommen eine Verbindung mit der Quelle herzustellen.


    Könnte darin das Problem mit dem Ton liegen? Alle 2 Minuten wird der Ton unterbrochen.

    Was soll ich tun????
     
  8. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Hi,

    es scheint, als ob WinTV ständig versucht, die Zeit (für eine Timerprogrammierung) irgendwo zu synchronisieren. Schau mal in deinen Einstellungen nach und schalte das ab. Villeicht hilfts.

    bonk
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen