WinVNC blockieren?

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von newb@modding, 11. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. newb@modding

    newb@modding Kbyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    131
    Ist es irgendwie möglich, die Überwachung meines Rechners via WinVNC zu blockieren? Z.B. Ports sperren? Wie funktionierts?

    Hab nämlich keine Lust, dass der Admin jederzeit auf meinen Moni glotzen kann.
     
  2. davidvandoren

    davidvandoren Kbyte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    152
    die magischen drei button und dan vnc exe end task das wars
     
  3. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Aber glaubst du das fällt nicht auf? VNC wird nicht ohne grund laufen...
     
  4. newb@modding

    newb@modding Kbyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    131
    Geht mir eigentlich mehr darum, meinem Info-Lehrer eins auszuwischen.

    Auf die banale Idee mit Task-Manager bin ich natürlich auch schon längst gekommen, funktioniert aber nicht! Der Zugriff auf den Prozess ist gesperrt!
     
  5. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Ich bleib dabei: es fällt auf. Selbst wenn du es beenden könntest (z.B. mit Kill.exe sollte das gehen)...es fällt auf und du missachtest eure Laborordnung. Je nach Lehrer kann das Konsequenzen haben...

    Und nein, ich bin kein Moralapostel, nur sind nicht alle Regeln dazu da gebrochen zu werden...
     
  6. davidvandoren

    davidvandoren Kbyte

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    152
    ntzwerkverbindungen
    alle verbindungen anzeigen
    die verbindung die vnc nutzt auswahlen und die xp fire wall aktivieren
    da dann gucken ob du den port den vnc benutst zumachen kanst
    ich benutze noton also weiss ich nicht wie dass bei xp firewall geht
    oder instaliere zone alarm da kommt vnc selbst dann nicht durch wenn man es selber will war jedenfals bei den alteren versionen so.
    Muste ich immer ausmachen damit es mit dem vnc klappte.
     
  7. newb@modding

    newb@modding Kbyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    131
    An die Firewall komm ich nicht ran. Unter Netzwerkverbindungen steht nix. Hilft ein Portscanner? Freeware?
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.479
    Wozu willst du was scannen, was du nicht verhindern kannst? Du kommst nicht an die Firewall, offensichtlich nicht an den Taskmanager und auch nicht an die Netzwerkumgebung... - ich würde mal behaupten, dein Info-Lehrer (bzw. der Admin) scheint doch einige Erfahrung mit Scriptkiddies zu haben :D , wenn er gut ist, wird er deine Versuche auch schon registriert haben ;)
     
  9. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    warum ziehst du nicht einfach das netzwerkkabel ab? :p
     
  10. newb@modding

    newb@modding Kbyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    131
    Meine Meinung: UNWAHRSCHEINLICH!
    Aber ihr kennt ihn ja nicht... :schlafen:
     
  11. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Für dich reichts wohl. Und scriptkiddies heißen ja nicht umsonst so :p
     
  12. newb@modding

    newb@modding Kbyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    131
    Das seh ich jetzt als Herausforderung...
     
  13. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Dann wäre ich vielleicht besser dein Lehrer, wenn ich dich so schnell motivieren kann :p
     
  14. newb@modding

    newb@modding Kbyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2004
    Beiträge:
    131
    Netzwerkkabel ziehen funzt übrigens; einfach bei "neutralem" Desktop dat Ding ab und das VNC-Server-Programm zeigt dauerhaft einen Screenshot vom Desktop.
    Nachteil: WWW tot.
    Vorteil: Man kann ne Menge Unsinn fabrizieren und keiner merkts! :rolleyes:
     
  15. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.479
    Ach unser Cleverle... - ist vielleicht die Uhr in der Taskleiste eingeblendet? - Denk mal drüber nach!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen