1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wireless über Siemens Pc Card 11 funzt nicht

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Wirelesslose, 16. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wirelesslose

    Wirelesslose ROM

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo!
    Ich habe ein dickes Problem.
    Ich habe einen Siemens Gigaset SE 105 Router, angeschlossen an DSL und per Netzwerkkabel an einem PC. Funktioniert bis jetzt einwandfrei. Dann habe ich ein Notebook, funktioniert mit nem Netzwerkkabel zusätzlich angeschlossen an den Router auch einwandfrei. Und dann habe ich noch eine Siemens Pc Card 11 und hier beginnt das Problem.
    Ich habe die Karte auf dem Notebook installiert, Installation hat soweit auch funktioniert. Wenn ich IP usw. automatisch beziehen lasse kommt im Statusfenster unter Netzwerkverbindung erst: Ungültige IP, 0.0.0.0, 0.0.0.0. Wenn ich noch etwas warte wird dann die folgende falsche IP zugewiesen: 169.254.4.123, Subnetzmaske 255.255.0.0. Richtig wäre aber 192.168.2.xxx und 255.255.255.0. Das Signal Karte-Router wird angeblich empfangen laut Gigaset Wlan Adapter Monitor auf dem Notebook, 100%ige Verbindungsqualität. SSID und Kanal stimmen auch.
    Als zweite Möglichkeit habe ich manuell eine IP vergeben 192.168.2.xxx, Subnetzmaske 255.255.255.0, Standartgateway 192.168.2.1. Ich kann die Verbindung zwar aktivieren, aber das war es dann auch. Ping zum Router bringt die Meldung Zeitüberschreitung.
    Warum funktioniert das blöde Netzwerk per Kabel aber nicht per Karte? Ich habe auch schon eine neue Karte gekauft, weil ich dachte die 1. wäre kaputt, aber es funktioniert auch nicht. Der Steckplatz für die Karte sollte eigentlich auch in Ordnung sein, das Notebook ist eine Woche alt...
    Ich hoffe mir kann hier jemand helfen..
    Danke im voraus, Christina
     
  2. Wirelesslose

    Wirelesslose ROM

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    2
    Danke für die Antwort. Problem hat sich inzwischen gelöst, Hardwarefehler im Router... Aber jetzt funktioniert es.
    Gruß
    Christina
     
  3. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Morgen Christina,
    wie sieht denn die IP-Verteilung aus, wenn Du alles nur über Kabel laufen lässt?
    Kannst Du mit dem Notebook online gehen, wenn Du die IP's über WLAn automatisch zuweißen lässt, oder kommt da ne Fehlermeldung?
    (Soweit ich weiß hat ein Router immer die IP 192.168.0.1, vielleicht mal die IP's der anderen PC anpassen -> KabelPC 192.168.0.2, Laptop erst mal automatisch beziehen lassen und kucken ob's klappt, wenn nicht dann auch mal 192.168.0.3;
    Subnet immer 255.255.255.0 und als Standardgateway 192.168.0.1 (der Router) und den auch als bevorzugenten DNS-Server)
    Hat der Router irgendwelche Antennen, die vielleicht mal anders ausrichten (?)
    Gruß
    TnX
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen