Wirklich HOCHauflösendes Bild

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von whisky, 13. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Das nen ich ne Digicam ;)

    Schon mal ein Bild mit 16000 x 16000 Pixel geöffnet? :D

    Aufpassen - das Bild braucht ~ 800 MB Ram nach dem öffnen ;)

    Edit: Der Link geht nicht direkt auf das Bild
     
  2. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Habe gerade noch so ein Foto gefunden - ein hochauflösendes Satellitenbild von New York :fresse:

    http://ftp.die.net/mirror/wtc/wtc-photo-large.jpg


    Achtung - diesesmal ist es ein direkter Link auf das 14 MB große Foto - nicht einfach auf den Link Klicken sondern "Ziel speichern unter" wählen und dann mit IrfanView öffnen.

    Edit: Noch ein paar Fotos :D
     
  3. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ein Wallpaper mit 16000*16000 ist mal was neues :D
     
  4. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Also mein Windows hat nicht viel RAM belegt mit dem Bild - das meiste ist in der Auslagerungsdatei gelandet :confused:
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Was ich auch oben geschrieben habe ;)

    Für dich schreib ichs jetzt Fett und Rot, ok? ;)
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Die sind beide gleich groß - nur das jpg ist besser komprimiert - geöffnet brauchen beide die selbe Menge RAM (oder Auslagerungsdatei)


    16000*16000*24bit = 732,421875MB
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Ich habs mir IfanView geöffnet - da hat der PC ganz schön dran zu arbeiten gehabt :D

    Ein Freund hats in seinem Browser geöffnet - schlechte Idee

    :aua:
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Naja die Speicherkarte meiner Digicam würde reichen - als jpg hat das ding eh nur 8 MB :D

    Ach ja - der Link von oben geht nicht direkt auf das Bild ;)
     
  10. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    da siehste mal was das Hubble Space Teleskop leisten kann, außerhalb der Atmosphäre wo keine stördenden Einflüsse auf den Lichtstrom einwirken.
     
  11. DasByte

    DasByte Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    17
    :fresse: mann, dass ist aber ein Bild. Nicht schlecht!:)
     
  12. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    den hab ich auch mal gesehen durchs Teleskop, der ist sehr Lichtschwach, nur auf langbelichteten Fotos sieht man die Farben.
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Schaut schon echt klasse aus... Kann man schöne Wallpaper draus machen...:)
     
  14. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Auch ich habe mit 1,5 GB RAM keine Probleme damit gehabt - alles im RAM gelandet und nix in der Aislagerungsdatei.
     
  15. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
  16. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Ringnebel, auch als planetarischer Nebel bezeichnet...^^
     
  17. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo,
    AcdSee hats ratzfatz geöffnet, aber PSP8 ist etliche Minuten am rödeln bis alles eingelesen ist.
    Ansonsten : saugeil !!

    mfg
    mscue
     
  18. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    das ist doch M57
     
  19. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Noch nie hab ich meinen (freien)Ram-Speicher so schnell flöten gehen sehn :D
     
  20. Kokomiko

    Kokomiko Guest

    Wozu habe ich 1,5 GB? :rolleyes:

     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen