1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wlan -- ad hoc

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von maxchen32, 5. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maxchen32

    maxchen32 Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    26
    Folgendes Problem mit meinem WLAN - ad hoc -PC mit win 98 SE und Laptop mit Win XP. Kann jetzt mit Hilfe von Winroute das Internet am Laptop nützen - jedoch erscheinen die freigegebenen Laufwerke nicht mehr in der Netzwerkumgebung! Friegabe wurde richtig gesetzt.
    Ich kann zwar die Rechner gegenseitg pingen - jedoch unter Start - Suche - Computer werden sie nicht mehr gefunden! Was habe ich zu tode konfiguriert?

    DAnke Max
     
  2. maxchen32

    maxchen32 Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    26
    Hat geklappt .....hab ein wenig noch das und dies probiert dann hat es geklappt!
     
  3. maxchen32

    maxchen32 Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    26
    Ja hab ich ........vieleicht hab cih das WLAN nicht richtig gesetzt!
    Bei meinem Laptop ist WLAN karte verbaut und ich kein Tool um die SSID zu setzen........ganz verstanden hab ich ad hoc nicht?

    Müssen beide Rechner das selbe SSID haben oder nicht - gibt sim NEtz eine brauchbare Anleitung um ad hoc zu konfigurieren!

    Danke MAx
     
  4. Danisilver

    Danisilver ROM

    Registriert seit:
    21. Mai 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo Maxchen32,

    ich habe meinen WinXP-PC (mit DSL-Anschluss) und meinen Win-XP-Laptop auch per Wireless-LAN verbunden - was auch wunderbar funktioniert. Nur bekomme ich die Internetfreigabe nicht hin, so dass ich auch mit dem Laptop über meinen DSL-Anschluss surfen kann. Wie hast Du das denn hinbekommen? Anscheinend ja mit der Software Winroute - da habe ich auch schon nach geschaut, aber das ist doch nur eine Firewall (oder?)- was hat denn die damit zutun? Ich habe es mit dem Netzwerkinstallationsassistenten von Windows versucht (ein PC hat den Internetzugang - der andere greift über diesen aufs Internet zu). Na ja, aber natürlich ohne Erfolg! :heul: Ich würde mich super freuen, wenn Du mir sagen würdest wie Du es hinbekommen hast!!! DANKE!!! :bet:
    Ciao Danisilver
     
  5. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Letzter Eintrag:
    06.04.2003, 17:10
    Der Thread ist schon lange verwest...

    BTW.
    Wenn Du Winroute benutzt, solltest Du auch wissen, was Winroute ist...
     
  6. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Du hast Dich bereits in [1] zum gleichen Thema eingeklinkt. - Offenbar hast Du fleissig gesucht, bis Du ein ähnliches Thema gefunden hast. *brav*

    Wenn man ein Problem hat, ist es besser, man schildert es in einem eigenen Thread [-> Neues Thema].

    Deshalb (hier) :zu:

    -Ace-
    ______________

    [1] http://www.pcwelt.de/forum/thread107309.html (FUP)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen