WLAN als Switch??

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von XxNorbixX, 22. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Hallo, ich habe im Keller WLAN Anschluss. Aber ich muss oben im Büro den Laptop mit WLAN anschliessen. Da aber die Stahlbetondecke dazwischen ist, ist die Funkverbindung ziemlich mau. Deswegen wollte ic den WLAN Router oben als Switch benutzen.
    Meine Frage:
    Wie kann ich den Router so einstellen, damit es oben auch als WLAN funktioniert? Habe ausprobiert, aber es geht nicht. :heul:
    Ich habe im Keller und im Büro WLAN Router von Dray Tek Vigor 2500.
    Wäre super wenn mir jemanden helfen könnte.

    So long :bet:
     
  2. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Für die Erweiterung der Reichweite gibts Repeater. Evtl. sind diese als Acces-Point (per LAN am Router angeschaltet) zu verwenden, dann hast Du unten den WLAN-Router und oben einen 2. Sender (vom WLAN).
    Ob auch für Deinen WLAN-Router musst Du beim Hersteller nachfragen.
    Deine Frage währe die andere Möglichkeit, zwei WLAN-Router per Hub/Switch ans DSL-Modem ran, dann hast Du aber 2 getrennte WLAN-Router und brauchst fürs gleichzeitige Surfen 2 Kennungen, da Du mit einer Kennung nur einmal online gehen kannst.
    Möglichkeit 1 ist hier die billigere und bessere Möglichkeit.
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.468
    Nicht zwangsweise, wenn der 2. WLAN-Router zum Accesspoint degradiert wird - http://www.pcwelt.de/forum/thread150498.html

    Gruss, Matthias
     
  4. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Hast recht,
    allerdings ist die Anschaffung zweier WLAN-Router teurer wie 1 WLAN-Router + 1 Access-Point; außer beide WLAN-Router sind schon vorhanden wie in diesem Fall.
     
  5. XxNorbixX

    XxNorbixX Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2003
    Beiträge:
    137
    Danke für die Ratschläge

    Es hat geklappt

    Kalweit Ratschlag im Forum Netzwerk war richtig.
    Nur ein andere IP Nr zuweisen, dann kann man es auch als 2.WLAN benutzen

    So long
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen