1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wlan funkt nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Timppa1988, 7. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Timppa1988

    Timppa1988 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    56
    Hallo alle miteinander,
    Ich bin jetzt seit ca 3 Wochen ADSL benutzer und habe mich beim Kauf der Hardware aufgrund der Begebenheiten in meinem Haus zu einem Modem mit Wireless Funktion überreden lassen. Das Haus hat 2 Stockwerke. Im unteren steht ein PC der mit nem normalen Netzwerk Kabel am Modem angebunden ist. Mit diesem kann man auch prima im Internet surfen. Jetzt das Problem: Mein Zweiter PC, ein Notebook hat eine Wlan Karte im PCMCIA Slot und sollte so mit dem Modem verbunden werden, allerdings geht das fast überhaupt nicht: Wenn es eine Verbindung gibt dann ist sie saulahm oder bricht alle 2 minuten ab... Bis man dann ne neue Verbinung hat dauert das wieder ein paar Minuten. Dies ist im Stockwerk über dem Modem genauso der Fall wie bei 15 cm Sichtkontakt (!!!) zum Modem. Habe alle frequenzen durchprobiert von denen nur eine überhaut halbwegs funktioniert (bis zu 15 min Verbindung an einem Stück, einmal lief es sogar 3 stunden ohne Probleme). Ich bin mit meinem Latein am Ende und kann nur noch auf einen Hardwarefehler tippen. Hat jemand noch Ideen oder sollte ich beim Händler Vorbeischauen und den mal fragen?
    Störsender hab ich auch halbwegs ausgeschlossen da ich am Stadtrand wohne wo es keine Büros o.ä. mehr gibt.

    Danke für die Hilfe

    Timppa
     
  2. Timppa1988

    Timppa1988 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    56
    Noch was: in dem Fenster mit den übertragenen Paketen steht meistens dass ca 3-4 mal soviele Pakete gesendet wurden wie empfangen, und das bei normalem surfen. Kann es sein, dass der Fehler im Router liegt und der einfach nicht antwortet und auch sonst nicht richtig funktioniert?
     
  3. Timppa1988

    Timppa1988 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    56
    Der Laptop hat WinXP, DHCP am Router ist an da das internet sonst gar nicht geht.
     
  4. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    welches os?


    welches os hat der router ein dhcp und läuft das auch?
     
  5. Timppa1988

    Timppa1988 Byte

    Registriert seit:
    21. Januar 2002
    Beiträge:
    56
    Hallo,
    es handelt sich um ein ZyXEL Prestige 650HW Router mit Modem und PC-Card Slot für eine Wireless-LAN Karte. In diesem Slot steckt die für diesen Zweck mitgelieferte W-LAN Karte vom selben Hersteller. Im Laptop steckt eine A-Link W-LAN Karte. Beide Karten sind für den 802.11b Standard ausgelegt. Hoffentlich hilft das weiter.

    Mfg Timppa
     
  6. Hallo, ich nehme an, dass es sich bei dem Modem mit Wireless Funktion um einen Router mit Modem und Wireless handelt. Um hier helfen zu können wäre eine Beschreibung der Hardware zwingend nötig.

    f.schumann.cb
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen