1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wlan funktioniert, aber keine Verbindung zum Router?!?!?!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Bockwurst06, 25. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    Hallo, ich habe das Speedboard W 500V installiert. Lan-Verbindung beim Desktop-Rechner funktioniert. Internet funktioniert. Die WLan Verbindung zu meinem Notebook steht auch. Aber ich komme nicht ins Internet! Das Programm OnlineControll sagt mir, dass er den Router nicht finden kann!?!?!?!
    Rechte Maustaste, Einstellungen zeigt er mir für den Router die selbe IP, wie an meinem Destop-Rechner an. Also an der IP-Adresse liegt es nicht! Wer kann mir helfen?
     
  2. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    äh...

    und dann:

    was denn nun?

    mach mal ein
    "ipconfig/all > c:\ipconfig.txt" und poste die Ergebnisse hier im Forum.
     
  3. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    Sorry! habe ich vielleicht etwas unverständlich ausgedrückt! Internet am Desktop-Rechner über normal LAN funktioniert. Nur Internet am Notebook nicht über WLAN nicht.

    Im Moment gestalltet sich das Problem folgendermaßen:
    Eine Verbindung ins Internet kommt zustande. Das Netztwerk-Icon unten rechts sagt "Drahtlose Netzverbindung, Verbindung hergestellt, Signalstärke hervorragend", Das Roter-icon sagt "Internetverbindung verbunden". Nur nach ca.2-3 Minuten bricht die Verbindung wieder zusammen! Das Icon sagt dann "Drahtlose Netzwerkverbindung nicht verfügbar". Das Router-icon sagt "Router nicht gefunden". Wenn ich beim Netzwerk-icon, rechte Maustatste, verfügbare drahtlose Netzwerke anzeigen, verbinden klicke ist die Verbindung für 2-3 Minuten wieder aufgebaut?!?!?!
     
  4. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10

    Wenn ich ipconfig/all > c:\ipconfig.txt bei "Ausführen" eingebe sagt er mir: "ipconfig/all" konnte nicht gefunden werden!?!?!

    Oder haste das "mach mal" anders gemeint?

    :bahnhof:
     
  5. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    war schon so gemeint.

    aber starte vorher mal die Konsole mit "cmd". Dann gib das Kommando ein und poste die Ergebnisse sowohl vom LAN, als auch vom WLAN-Computer.
     
  6. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    Ja, hat geklappt!
    Inhalt der txt-Datei:



    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : medion

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



    Ethernetadapter LAN-Verbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-10-DC-C5-99-56

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.32

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 25. Januar 2006 00:33:57

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 29. Januar 2006 00:33:57
     
  7. Schlemil

    Schlemil Megabyte

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    1.313
    @ all
    Ihr habt ein Leerzeichen vergessen:

    <ipconfig /all>


    mfG, Manfred
     
  8. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    das war schon so beabsichtigt. Nur dann kann man auch den Pfad der ipconfig.txt angeben.

    @bockwurst:

    kannst Du auch das Ergebnis vom Laptop hier posten?

    Bekommt das Laptop überhaupt ein Signal oder ist die Konnektivität gestört?
     
  9. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    während der 3 Minuten bin ich Internet, also Signal wird das Notebook also erhalten, denke ich!

    Windows-IP-Konfiguration



    Hostname. . . . . . . . . . . . . : Thilo

    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :

    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein



    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

    Beschreibung. . . . . . . . . . . : PRISM 802.11g Wireless Adapter (3890)

    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-60-B3-97-59-61

    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.33

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 25. Januar 2006 10:40:38

    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 29. Januar 2006 10:40:38
     
  10. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    stimmt... und die IP-Sachen sind ja auch sauber.

    Hast Du mal den Treiber deiner WLAN-Karte aktualisiert?
     
  11. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    Nein habe ich nicht....!
    Ähm, für euch vielleicht eine dumme Frage, aber....

    Wie mache ich das?

    Einfach "PRISM 802.11g Wireless Adapter (3890)" und "Treiber" googeln?
     
  12. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    jo. müsstest was finden.

    Alternativ auch beim Laptophersteller schaun.
     
  13. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    Gut, werde ich versuchen!

    Vielen Dank für die Hilfe!


    :volldoll:
     
  14. Bockwurst06

    Bockwurst06 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    10
    ich werd hier noch verrückt! :aua:

    kann diesen Treiber nicht finden! wer kann mir helfen????

    Ich brauche den aktuellen Treiber für
    "PRISM 802.11g Wireless Adapter (3890)"

    Kommt jemand an den Treiber ran???? :bitte:
     
  15. kingjon

    kingjon Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2005
    Beiträge:
    15.688
    www.treiber.de oder Hersteller!
    Benutze mal SiSoftSandra und finde heraus wer Hersteller von was ist und welches Gerät eingebaut wurde. Mit dem Programm bekommst Du die komplette Übersicht der Hardware Deines PC, ist bei Aldi PC's und anderen Komplettsystemen sehr hilfreich.
    Bedenke bitte, das bei einem ungeschützten WLan jeder mitsurfen kann!:rolleyes:
     
  16. Exus

    Exus ROM

    Registriert seit:
    21. Februar 2006
    Beiträge:
    2
    Tja, da findet man aber leider nix. Ich hab son ähnliches Problem. Auch mit PRISM Intersil ... (3890) Wireless und 802.11g oder so. Bei mir bricht die Verbindung auch immer wenn sie will ab. Grad eben wieder. Ich verbinde jetzt wieder und es geht wieder. Aber Treiber aktuelle, findet man nirgens. HELFT UNS!!!!!
     
  17. LOTUS-BLÜTE

    LOTUS-BLÜTE Byte

    Registriert seit:
    28. August 2000
    Beiträge:
    66
  18. Baboon822

    Baboon822 Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2006
    Beiträge:
    15
    Hallo Zusammen,

    hab das selbe Problem...
    Da das mit der prismv3.zip funktioniert haben muss hätte ich die auch gerne.
    Leider ist der link tot.

    Hat einer von euch nen Tipp wo ich den Treiber finden kann?
    Hab alles versucht:
    -Medion
    -gegoogelt
    -treiber.de
    -usw

    Danke
     
  19. McTroni

    McTroni Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    586
  20. Baboon822

    Baboon822 Byte

    Registriert seit:
    30. Mai 2006
    Beiträge:
    15
    Guten Morgen McTroni,

    danke für deine Hilfe!

    Hatte leider den Treiber 2.01.14.2 schon installiert- hat keine Besserung gebracht.

    Ich suche nach dem Treiber der Version 3.

    Grüße vom Pavian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen