WLAN Geschwindigkeit:-(

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von NoaBlue, 21. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. NoaBlue

    NoaBlue Byte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    113
    Hallo

    da ich mich mit WLAN noch net so richtig auskenne richte ich mich an euch, und zwar ist mein WLAN seid einer Woche sehr sehr langsam..als wenn och andere mit surfen....mh
    nun ja die IP vom WLAN ist doch eigentlich:192.168.1.1 oder?
    aber mein PW stimmt net mehr wenn ich mich einloggen will,liegt es daran das ich das Teil mal für ein paar stunden ausgemacht habe?Power off????eigentlich nciht,oder?
    mh,nun ja gibt es eine Möglichkeit zu überprüfen wer über meinen WLAN Router im Netz ist?es ist der WLAN Router:
    WLAN Modem 100(Zyxel) von Arcor!
    ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen...Danke euch
    Gruß Sven
     
  2. Pentoxus

    Pentoxus Kbyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    294
    Hi,

    die IP vom Router ist 192.168.1.1 . Hast du das Standard-Passwort geändert (oder war es immernoch 1234 ?). Wenn es von irgendeinem Nachbarn geändert worden ist, gibt es die Möglichkeit das Gerät zu resetten... (Reset Button für 10 Sek. drücken --> Herstellereinstellung....).

    Um saubere Konfig. des WLAN-Routers bemühen (1.) Standardpasswort ändern; 2.WLAN) WPA-Verschlüsselung mit langem Pre-Shared Key (min. 20 Zeichen, keine Zeichenfolgen, die in Wörterbüchern zu finden sind - am Besten alphanumerisch + Sonderzeichen; MAC-Filter... usw.)

    MfG

    Edit: Die Möglichkeit zu überprüfen, wer im WLAN mitsurft, ergibt sich nur, wenn du die einloggen kannst in deinen Router.

    Da stände dann unter Verwaltung DHCP-Tabelle, wer gerade eingeloggt ist - ansonsten weiß ich jetzt nicht, ob es eine Loggin-Funktion gibt, die alle Benutzer aufzeichnet, wann sie sich ein- bzw. ausgeloggt haben.
     
  3. NoaBlue

    NoaBlue Byte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    113
    ok,dann müßte doch meine Login Adatens ein
    Admin
    1234
    oder sehe ich das jetzt dann falsch weil mit meinem benutzernamen kam ich net rein :-(mh ich werd mal gucken wegen dem Reset
    Danek Dir aber jetzt schon
     
  4. Pentoxus

    Pentoxus Kbyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    294
    Die Standarddaten sind:

    admin
    1234

    MfG

    Edit: Bei dem Reset musst du aber alle Daten (angefangen beim Provider) neu eingeben. Deshalb daran denken, den Zugriff zum Router abzusichern.
     
  5. NoaBlue

    NoaBlue Byte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    113
    hat alles einwandfrei geklappt:-)
    thx für die schnelle hilfe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen