1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WLAN -Internetproblem

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von onkelz4ever, 13. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    Hallo

    Ich habe folgende Ausgangsposition. Ich habe einen PC und einen Laptop. Beide hatte ich in mein WLAN Netz eingebunden. Den PC hab ich am Router mit nem Kabel angschlossen den Laptop mit einer PCMCIA WLAN Karte. Mit dem PC komme ich problemlos ins Netz. Auch mit dem Laptop ging das bis gestern problemlos.
    Nur jetzt komme ich nichtmehr mit dem Laptop online.
    Die Verbindung zum WLAM Netz wird hergestellt 98 % Signalstärke usw.
    Wo kann mein Fehler liegen? Hab ich was in den Netzwerkverbindungen verstellt?
    Voher konnte ich auch auf Daten vom Laptop zum PC zugreifen. Geht jetzt auch nicht mehr.
    Ich hoffe jemand hatt einen Tip!
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Firewalls am Laufen?

    Poste das Ergebnis von ipconfig /all von beiden Rechnern.
     
  3. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    nein hab keine firewalls laufen. gestern ging ja alles noch prima.
     
  4. Basti81

    Basti81 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    317
    Mach mal pind "Router IP"
     
  5. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    was? wie meinst du das?
     
  6. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    Ok geht wieder. hatte eine ip falsch eingegeben. Vielen Dank nochmal!
     
  7. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    Wär so schön gewesen. Hab heute mal nen dritten rechner ( mit USB Stick) versucht anzuschliessen. Selbes Problem. Das WLAN Netzwerk wird erkann aber online gehen kann ich nicht. Auf meinem Laptop(XP) konnte ich mit dem Assistenten eine Netzwerkverbindung suchen lassen. An meinem neuen Rechner Win 2000) finde ich das garnicht. Wie kann ich unter win2k eine Drahtlose Netzwerkverbindung einrichten?
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das gibts da auch nicht. Bei Win2000 muss man die Software einsetzen die zum WLAN-Stick gehört.
     
  9. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    Ja über die Software habe ich alles gemacht. Das WLAN Netz wird ja erkannt aber ich kann nicht surfen!
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was bringt ipconfig /all als Ergebnis?
     
  11. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    wie und wo geb ich das ein?
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Start >> Ausführen >> cmd >> ipconfig /all

    Oder besser ipconfig /all > c:\ip.txt das spart das Abtippen.
     
  13. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    Hostname. . . . . . . . . . . . . : ando
    Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter

    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein


    Ethernetadapter "LAN-Verbindung":



    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.A)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-50-BA-24-9A-01

    DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.62.51

    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.62.1

    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.62.1

    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.62.1
    0.0.0.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 14. Juli 2005 20:35:56

    Lease l„uft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 15. Juli 2005 20:35:56
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hast du den DNS-Server manuell eingestellt? Da dürfte nicht die IP des Routers stehn.

    Vergleiche mal ping www.pcwelt.de mit ping 217.111.81.80

    Wenn das 1. nicht klappt, aber das 2. schon dann liegts am DNS-Eintrag.


    Versuch dann mit ipconfig /renew die Konfiguration zu aktualisieren.
     
  15. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    werd das morgen mal ausprobieren. komm im moment nicht an den rechner. ich glaube daran liegt es wohl nicht den an meinem laptop hab ich das auch so eingestellt. Müsste nicht unter systemsteuerung>Netzwerkverbindungen das Symbol Drahtlose Verbindung erscheinen? Bei mir steht nur LAN Verbindung. Ist das korrekt? Ich kann Datenpakete senden aber keine empfangen.
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Also ist der DNS-Eintrag von dir manuell eingerichtet? Gabs dafür einen Grund?


    Das gibts bei Win2000 nicht. Das OS kam raus bevor der WLAN-Boom losging.
     
  17. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    So hab das mit den zwei pings mal getestet.
    bei fall 1 passiert garnix und beim zweiten kommt dann zeitüberschreitung.
    was schlägst du jetzt vor? nur komisch das ich mit dem laptop online komme und mit dem pc nicht.
     
  18. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wirklich überhaupt nix? Nicht mal ne Fehlermeldung?


    Läuft da ne Firewall?
     
  19. onkelz4ever

    onkelz4ever Byte

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    45
    nein da kommt garnix nur schwarz. firewall hab ich extra keine installiert.
     
  20. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenn beim Ping gar nix kommt dann is was grundlegendes kaputt.

    Schon ipconfig /renew versucht?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen