1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WLAN: mit SP2 Internet, mit SP1 kein Internet :(

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Go4Gold, 9. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Hallo zusammen,

    aus verschiedenen Gründen habe ich eine Partition mit Win XP + SP1 und eine mit Win XP + SP2.

    Auf der mit SP2 habe ich keinerlei Probleme per WLAN ins Internet zu kommen.

    Mit SP1 aber gelingt es mir nur einen Kontakt zum Router aufzubauen, WLAN sollte also funktionieren, aber ich komme nicht in´s Internet.

    Hat jemand ne Idee woran das liegen kann?
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Vergleiche das Ergebnis von ipconfig /all der beiden Installationen.
     
  3. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Das WLAN ging wohl auch nur direkt nach der Installation :heul:

    Jetzt nach einem Neustart hab ich im Gerätemanager nur noch ein gelbes Warndreieck vor meinem WLAN USB-Adapter und somit geht das WLAN auch nicht mehr :(

    Mit SP2 kommt bei ipconfig /all folgendes:

    http://people.freenet.de/Go4Gold/SP2.jpg

    Was könnte denn die Ursache sein? Du scheinst ja schon was zu vermuten, wenn du mir den Tip mit ipconfig gibst, oder ;) ?
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und, wie lautet die Fehlermeldung?


    Keine Ahnung, ohne das andere ipconfig zum Vergleich lässt sich da nix sagen.
     
  5. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Die Fehlermeldung lautet: Gerät kann nicht gestartet werden

    Ich hab aber alles so installiert wie unter SP2 und es funktionierte ja auch nach der Installation, nur seit dem Neustart eben nicht mehr :aua:
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    WLAN-Stick abziehn und neu dranstecken bringt auch nix?

    Schon alle USB-Ports probiert?


    Sonst nix? Keine Fehlernummer, kein Lösungsvorschlag?
     
  7. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    So, hab jetzt mal ausgesteckt und in einen anderen USB-Port. Ergebnis: Zumindest konnte das Gerät wieder gestartet werden, allerdings ohne IP-Adresse. Also hab ich auf Reparieren geklickt und dann sah´s so aus:

    http://people.freenet.de/Go4Gold/SP1.JPG
    http://people.freenet.de/Go4Gold/SP1_1.jpg
    http://people.freenet.de/Go4Gold/SP1_2.JPG

    Also so wie unmittelbar nach der Installation, auch das 0 Byte Empfangen wurden.

    Außerdem musste ich unter SP2 nun meinen WLAN Adapter erstmal im Gerätemanager deaktivieren und wieder aktivieren, da auch hier die Meldung kam, dass er nicht gestartet werden konnte. Warum der "Trick" nur bei SP2 was bringt, verstehe ich auch nicht.

    Haste jetzt einen Verdacht?
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Irgendwelche Filter oder Verschlüsselungen aktiv? Der Stick kriegt vom Router keine IP zugewiesen.


    Vergleiche die Liste der laufenden Dienste zwischen SP1 und SP2.


    SP2 enthält eine lange Liste von Bugfixes und Updates. Möglich dass genau dieses Problem mit einem davon behoben wurde. Gibts eigentlich einen guten Grund SP2 auf dem zweiten XP nicht zu installieren?
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    mit deiner FritzBox bist du auf jedenfall nicht verbunden...

    Tipp:
    Übrigens kannst du die Ausgabe von ipconfig /all in eine Textdatei umleiten und den Inhalt hier posten..

    ipconfig /all > ipconfig.txt

    Wolfgang77
     
  10. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Wozu braucht der User ICS, wenn er doch einen Router hat? *grübel* - Zumindest ist es auf dem mit SP2 aktiviert. Vernachlässige ich die Frage nach den "gebundenen Protokollen", ist zumindest für jeden 2-ten Rechner (egal welche SPs) der INet-Zugang dicht.
     
  11. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Filter wüsste ich keine, Verschlüsselung ist halt die WEP-128-ASCII von der Fritzbox, aber ich hab ja eben alles gleich installiert.
    Wenn ich kein XP mit SP1 haben wollen würde, dann hätte ich nicht extra ne eigene Partition dafür angelegt ;)
    Mein Firewire funktioniert z.B. nicht richtig unter SP2 (trotz Patch).
     
  12. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Was ist denn ICS?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen