1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WLAN + Printserver

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von markus-halder, 8. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. markus-halder

    markus-halder ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    2 Netzwerke

    Habe bereits seit längerem ein WLAN Netz, welches super läuft.
    Nun habe ich mir einen Netgear WGPS606 Printserver hinzugeholt, aber die Installation funktioniert überhaupt nicht.

    Kann mir jemand helfen?

    Drucker Canon Pixma MP780

    Danke
     
  2. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    was genau funktioniert nicht?

    wie ist der Printserver angebunden?
    Kommst Du in das Konfigurationsmenü?
     
  3. markus-halder

    markus-halder ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    ich habe nach anleitung den normalen Router abgeschaltet und bin der Netgear anleitung gefolgt. Habe also erstmal meinen Rechner und den Printserver mit einem Netzkabel verbunden.
    aber er sagt dauernd er findet nix.

    wenn ich nach wlan netzen suche, findet er den Printserver auch nicht.

    kann man das ganze nicht ohne die schlecht netgear software installieren?
     
  4. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    Die Kurzanleitung im Internet ist leider nicht sehr aussagekräfig.

    Ich würde aber vermuten, dass Printserver und Dein Rechner in unterschiedlichen IP-Subnetzen hängen.

    In der Anleitung sollte eine IP-stehen, die der Server ab Werk zugeteilt hat. In diesem Subnetzbereich muss sich auch Dein Rechner befinden. Oder war der Printserver beim ersten Start evtl. mit dem Router verbunden? Dann hat er möglicherweise direkt eine IP per DHCP bekommen, die Du über den Router herausfinden musst.

    EDIT: hab grad in der Anleitung gesehen, dass der Printserver ab Werk die IP 192.168.0.102 hat. Gib deinem Rechner also von Hand die IP 192.168.0.101 und die Subnetzmaske 255.255.255.0. Dann kannst du per Browser auf den Router über seine IP zugreifen.
     
  5. markus-halder

    markus-halder ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    hab den printserver nie an den router gehängt.
    der Printserver hat ab werk 192.168.0.202. hab den printserver zu sicherheit auch schon zurückgesetzt. am liebsten wäre mir eine anleitung, wie man ein zweites wlan netz für den Printserver einrichtet. ohne diese besch... netgear software
     
  6. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    Am besten Du richtest den per Browser ein.

    Im Internet steht für das Gerät ganz sicher die IP: 192.168.0.102 und nicht die 202.
     
  7. markus-halder

    markus-halder ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    opera meldet zugriff nicht möglich. weder mit der 102 noch unter der 202
     
  8. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    und welche IP hat dein Rechner?
     
  9. markus-halder

    markus-halder ROM

    Registriert seit:
    8. Januar 2006
    Beiträge:
    5
    mein rechner hat 192.168.0.100 und der router 192.168.0.1
     
  10. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    Hast du eine Firewall aktiv?

    Glaube aber langsam, dass der Printserver vielleicht defekt sein könnte.
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Nutzt dir doch nichts, eingerichtet wird doch über den Browser. Wenn du mit dem Browser keinen Zugriff bekommst kannst du auch nichts konfigurieren. Verwende einmal den IE statt Opera und poste die Ausgabe von "ipconfig /all"

    ipconfig /all > ipconfig.txt

    Inhalt der Textdatei posten..

    Wolfgang77
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen