1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Wlan-Problem. Hilfe

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von haselhopp, 23. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Hallo, ich habe den T-Com Wlan-Router Sinus 154 DSL Basic 3. Ich habe alles richtig verkabelt und "automatische Ip-Adresse und DNS Adresse beziehen" eingestellt. Leider kommt bei der Lan-Verbindung immer "Netzwerkadresse beziehen" und bei "Status" "ungültige Ip". Wenn ich im Browser 192.168.2.1 eingebe um in das Webinterface des Routers zu kommen, kommt immer Fehlermeldung 404. Wahrscheinlich deswegen, weil das mit dem automatische Ip-Adresse beziehen nicht funktioniert, oder?

    Habt ihr eine Idee, woran das liegen kann?

    Vielen Dank
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welches Betriebssystem?
     
  3. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Windows XP mit Service Pack 2 :)
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Läuft eine Firewall?
     
  5. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Ja, aber ich habe sie auch schon ausgeschalten und es ging trotzdem nicht.
     
  6. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Wird der Router bzw. WLAN unter Netzwerkverbindungen, verfügbare Netzwerke angezeigt?

    Evtl. nach verfügbaren Netzwerken suchen und dann auf verbinden.

    Hast du die Verschlüsselung eingestellt.

    Evtl. auch mal Firewall abschalten.
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Poste das Ergenis von ipconfig /all
     
  8. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Im Anhang :)
     

    Anhänge:

    • $ip.jpg
      $ip.jpg
      Dateigröße:
      95,1 KB
      Aufrufe:
      28
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warum wählt sich dieser Rechner selbst ins Internet ein? Wozu hast du denn den Router?
     
  10. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Was meinst du mit sich selbst einwählen?

    Ich habe ja jetzt noch die DFÜ-Verbindung mit der ich gerade online gehe. Im Router ist ja ein DSl Modem, das ich gerade sozusagen nur als Ersatz für mein altes T-DSL Modem benutze. Die DFÜ Verbidnung könnte ich ja löschen, wenn der Router gehen würde. Leider holt der sich keine IP weswegen ich glaube, dass ich nicht in das Webinterface komme.
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Schon versucht ins Router-Menü zu kommen wenn du grade nicht online bist? Vielleicht blockierst du mit der DFÜ-Verbindung den Router.


    Oder es könnte sein dass man diesen Router zuerst über Kabel konfigurieren muss. Ein Blick ins Handbuch hilft hier weiter.
     
  12. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Ja, schon probiert.

    Habe im Moment alles mit Kabel angeschlossen.
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Könnte es sein dass der DHCP-Server im Router aus ist? Hast du es schon mit einer festen IP versucht?
     
  14. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Danke, mit der festen IP hat es geklappt. Komisch, dass er sich keine automatisch geholt hat.
     
  15. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie gesagt, wahrscheinlich ist DHCP im Router aus. Ist eigentlich ungewöhnlich, bei den meisten Router ist DHCP ab Werk an.
     
  16. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Ne, DHCP ist und war an. Komisch, dass es nicht ging und automatisch geht es immer noch nicht.
     
  17. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Läuft da vielleicht der Dienst "DHCP-Client" auf dem Rechner nicht?
     
  18. haselhopp

    haselhopp Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    36
    Hi, danke, genau das war es. Jetzt klappts.

    Jetzt brauche ich nur noch eine WLAN-PCI-Karte. Könnt ihr mir da irgendeine empfehlen? Danke schon mal.
     
  19. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Eine recht gute Karte wäre z.B. die D-Link DWL-G520+
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen