Wlan-Problem mit WindowsXP SP2

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Deepwater, 18. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Deepwater

    Deepwater ROM

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3
    Aloha!

    Also, geht um den laptop meiner Mutter.
    seit gestern funktioniert die eingebaute wlan-karte nicht mehr. Und zwar net so, dass er einfach kein netzwerk findet, sondern gleich nach dem booten erscheint in der taskleiste das durchgestrichene verbindungssymbol, danach die meldung "konnte nicht zum netzwerk verbinden". Das netzwerk an sich funktioniert aber, mit dem laptop meines vaters klappt alles.

    Hab dann ne andre karte eingesteckt, um zu schauen obs daran liegt, aber da gab es das gleiche problem! Wenn ich nicht die windows-eigene software zum konfigurieren der verbindung nehm sondern die von der karte (ist von intel), dann steht da "funkgerät ausgeschaltet". aber es ist eingeschaltet! Hab die Treiber zigmal neu installiert. Wenn ich die karte im gerätemanager deinstalliere, installiert er sie nach dem neustart sofort ohne probleme neu. im gerätemanager wird auch kein fehler angezeigt.

    denke halt das prob liegt irgendwo in windows, weils mit der ersatzkarte ja genau das gleiche problem gab.

    Jemand lösungsvorschläge? Bin echt verzweifelt eben...
    Danke schonmal!
    gruß
    rich
     
  2. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Hast du mal die Einstellungen der Verschlüsselung (WEP oder WPA) und den Kanal überprüft?
     
  3. Deepwater

    Deepwater ROM

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3
    ja... aber ich find ja gar kein netzwerk, insofern ist die WEP vorerst auch egal... bei "nach neuen drahtlosnetzwerken prüfen" kommt einfach "es wurde keine drahtlosennetzwerke gefunden". aber das ist da, der laptop der nebendran steht findets naemlich.
     
  4. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Hast du evtl. Panda oder SygateFirewall drauf ?
     
  5. Deepwater

    Deepwater ROM

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3
    hab zonealarm drauf. Aber hatte das auch ausgeschaltet weil ich dachte dass es evtl daran liegt. Das komische ist, am tag vorher ging ja alles noch, und da war zonealarm auch aktiv...
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Ist vielleicht der Router so eingestellt das die SSID nicht gesendet wird ? So findet der Laptop das netz nicht wenn die Konfig vielleicht weg ist .
     
  7. mikopene

    mikopene Byte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    11
    habe dasselbe prob und auch noch keine lösung gefunden. leider
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen