1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WLan Problem

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Dackel, 20. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Hallo!
    Ich wollte über die Wlan Karte Dlink Dwl-G520 , Accesspoint
    Dlink Dwl 2100Ap und dem Router Longshine LCS-883R-4DSL-4F
    ins Internet gehen. Der Router von Longshine hängt an dem DSL-Modem. Ich hatte nun versucht den Lanport vom Acesspoint 2100Ap mit dem Router zu verbinden. Nun wollte ich damit ins Internet gehen. Dies aber schlug fehl. Die Kommunikation zum Wlan AP funktioniert, jedoch nicht zwischen Router und AP.
    Vielleicht kann mir einer einen Tipp gaben.
    Volker
     
  2. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Hallo!
    Im Router ist DHCP aktiviert.
    Anpingen lässt sich nur der AP nicht der Router.
    Der Gateway für den Roter ist bekannt (192.168.1.1).
    Was meinst du genau mit "passende" IP?
    Volker
     
  3. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Router:
    DHCP:Aktiviert (192.168.1.1)

    WlanAP:
    DHCP: deaktiviert (192.168.0.50)
    Rechner:
    IP:192.168.0.51

    Unter Windows kein Gateway (+ DNS automatisch beziehen), im Wlan Ap 0.0.0.0 (Gateway u. DNS),
    Für Router keine DNS Addresse auffindbar.
    Volker
     
  4. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Im Bereich 192.168.1.xxx vergibt der Router seine Adressen.
     
  5. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Ich muss (AP zwingt mich) unter Dynamic Pool Settings (WLan AP)
    IPAssigned from, the range of pool und lease time einstellen, wenn ich Gateway,SubMask und DNS einstellen will.
    Ich weiß jedoch nicht, was da genau hingehört.
    Da ich vom Router die 192.168.1.1 nicht ändern kann (wegen Passwort) habe ich alles auf 192.168.1.x umgewandelt.
     
  6. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Es (WLan Karte) zeigt mir nun eingeschränkte Konnetivität an.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen