1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WLAN Router als Repeater ?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Roebus, 20. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Roebus

    Roebus Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2003
    Beiträge:
    30
    Hallo und guten Tag,
    ich habe mir den WLAN Router Gigaset SE 515 dsl von Siemens gekauft.
    Vorher hatteich den WR 1137 Access Point Router angeschlossen.

    Nun zu meiner Frage :

    1. der Rechner meines Sohnes steht im 1. Stock und bekommt sehr geringes Signal.

    Kann ich den alter Router ales Repeater einsetzen und wenn ja, wie kann ich dieses bewerkstelligen ?

    Ich hoffe auf einige Anregungen

    vielen Dank
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Solche Verbindungen funktionieren nur, wenn man auch den Bridge-Modus aktiviert. Ältere Router bieten diesen Modus auch noch gar nicht an. Fpr eine solche Überbrückung zwischen stockwwerken ist es auch ideal, wenn man mit zwei Acces Points arbeitet, die nur in den Point-To-Point-Bridge-Modus geschaltert sind, an das jeweilige LAN/bz.w eintelrechner per Kabel angeschlossen sind und dann in den jeweikligen stocke?werken so platziert werden, dass die Funkverbindung möglich kurz und senkrecht durch die Decke geht. Aso die Topologie einer solchen Verbindung würde dann so aussehen :

    Rechner1/Switch -> Ethernetkabel-> Access Point 1( im Point-To-Point-Modus )
    [alles oberes Stockwerk]

    .......Funkverbindung......

    Access Point2 (ebenfalls im Point-To-Point-Modus)-> Ethernetkabel-> Switch/Router.
    [unteres Stockwerk]
     
  3. LongPaul

    LongPaul ROM

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    2
    Ich weiß es nicht! Ich habe mir zum Gigaset SE515dsl Router den Gigaset WLAN Repeater gekauft und bekommen den Repeater nicht an den Router angemeldet. Vielleicht weiß dazu jemand Rat?
     
  4. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    Hallo Roebus,

    mit einem Gerät ist das nicht machbar. Mit zweien davon zusammengeschaltet möglicherweise.

    Ein WLAN-Repeater müste in zwei Fequenzbändern zu Hause sein. Er würde zwei Sende- und zwei Empfangsanlagen benötigen. Ich habe so etwas mal als WLAN-Bridge kennengelernt. Sollte damals DM500 kosten.

    Ich haben dann Powerline genommen

    Gruß
    Edgar
     
  5. qarky

    qarky Byte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    74
    repeter weis ich nciht, kannst aber villeicht (is zumindest bei us robotics möglich) eine andere antenne anschließen dann hast du so 250m reichweite oder so, oder wenn du was ganz cooles willst, dan hol dir ne richtantenne dann hast du über 1km reichweite!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen