wlan steht - kein inet

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von execute, 24. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    Hey Leute,

    bisher hab ich über mein Arcor-DSL Modem 100 und ethernet mit meinem PC normal im internet gesurft.... jetzt hab ich mir nen laptop zugelegt... ich wollte da jetzt verbindung zum inet über wlan machn....

    also beim notebook zeigts "ip-adresse suchen" an, wenn ich auf automatisch mache
    wenn ich eine eingeb. die auch vom router her passn würde, zeigts des so an wie ne perfekte wlan verbindung...

    NUR BEI BEIDEM TUT INTERNET NICHT!!!!


    Vielen Dank für eure Hilfe

    exe
     
  2. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Netzwerkverbindungen -> Verfügbare netzwerke anzeigen -> verbinden und den Anweisungen folgen.
     
  3. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Hast du das Wlan verschlüsselt? Dann überprüfe das Passwort .
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    - Welchen Router hast du denn?

    - Poste das Ergbenis von ipconfig /all.
     
  5. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    WLAN ist unverschlüsselt
    SSID stimmt
    Netzwerkschlüssel stimmt

    Die Verbindung zum WLAN steht ja, soweit ich weiß:

    Staus: Verbindng hergestellt
    Netzwerk: XXXXXXX
    Dauer: 00:12:00
    Übertragungsrate: 54,0 Mbit/s
    Signalstärke: voll


    Router:
    ZyXEL "Arcor-DSL WLAN-Modem 100"

    IPconfig:

    Windwos-IP-Konfiguration

    Hostname: XXXXXX
    Primäres DNS-Suffix: (nix)
    Knotentyp: Unbekannt
    IP-Routing aktiviert: Nein
    WINS-Proxy aktiviert: Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: (nix)
    Berschreibung: Intel(r) pro/wireless 2200BG Network Connection
    Physikalische Adresse:00-12-f0-4e-c0-db
    DHCP aktiviert: Nein
    IP-Adresse:192.168.1.36
    standardgateway:192.168.1.1
    DNS-Server:192.168.1.1
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nur damit ich das richtig verstehe, der PC kommt über den Router problemlos ins Netz, nur der Laptop macht Probleme.

    Ist beim Router ein MAC-Filter aktiv?
     
  7. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    ne mac-filter is aus....

    pc kommt gut ins inet, nur laptop tut net
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Dann poste zum Vergleich mal ipconfig /all vom PC.

    Führe auf dem Laptop folgende Pings aus:

    ping Router-IP

    ping PC-IP

    ping www.pcwelt.de

    ping 217.111.81.80

    Und berichte was passiert.
     
  9. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    des war ipconfig -all...

    und der ping tut nur zur ip des laptops...
    bei allem andren: Zeitüberschreitung....
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Vom PC?


    Du sollst vom Laptop aus pingen, nicht auf den Laptop.
     
  11. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    ich hab vom laptop aus gepigt auf den pc, router und zum test au aufn laptop selbst
     
  12. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    sry, hab was falsch gelesen, also die ipconfig vom PC

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : XXXXXXXXXX
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : D-Link DFE-528TX PCI Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-11-95-61-AC-4D
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.34
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und nix hat geklappt? Läuft da eine Firewall?

    Warum verwendest du kein DHCP?
     
  14. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    welche firewall soll ich deiner meinung nach ausmachen? hab standard windwos firewall an...

    was bringt DHCP? Wie mach ich des an?

    Vom Laptop aus hat kein einziger ping geklappt....
     
  15. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Alle die installiert sind.


    Du sparst dir die manuelle Konfiguration des Netzwerks.


    Steht im Router-Handbuch. Bei den Rechnern dann "IP-Adresse automatisch beziehen" aktivieren.


    Wenn nicht mal der Router erreicht wird dann stimmt was nicht mit der physikalischen Verbindung. Schon mal versucht den Laptop er Kabel an den Router anzuschließen?
     
  16. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    wenn ich DHCP anmach, kommt:

    dratlose netzwerkverbindung

    diese verbindung verfügt über keine bzw. eingeschränkte konnektivität. sie können eventuell nicht auf das internet oder einige netzwerresourcen zugreifen....

    Ich versuch den mal per kabel anzuschließn...
     
  17. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    - Firewall aus?

    - DHCP im Router aktiviert?
     
  18. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    so ich bin jetzt mitm laptop über kabel im internet...

    dhcp is im router an..

    des is mal die ipconfig vom laptop jetzt:

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : XXXXXXXXX
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Networ
    Connection
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-12-F0-4E-C0-DB
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.152.60
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
    Ethernet NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-1C-19-8C
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 24. Juli 2005 15:48:07
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 27. Juli 2005 15:48:07


    edit: firewalls sind auf beiden rechnern an...
     
  19. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja, und gehts jetzt?
     
  20. execute

    execute Byte

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    11
    über kabel halt.... aber net wlan
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen