1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

WLAN-Verbindung mit Router aber kein Internet

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von VfBThermo, 25. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. VfBThermo

    VfBThermo ROM

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    5
    Hi, mit einem Sinus 1054 DSL habe ich per Lan kein Problem ins Internet zu kommen.
    Per WLAN ist dies allerdings nicht möglich, wobei ich feste IP-Adressen vergeben habe.Eine Verbindung zum Router habe ich. Ich habe es auch schon mal mit der Mac- Adressen- Eingabe beim Router versucht, hat auch nicht geklappt.
    Ausserdem bricht die Verbindung nach ein paar Minuten ab.
    Ich habe XP SP2 installiert,Firewall aktiviert.
    Könnte mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank im Vorraus.
     
  2. VfBThermo

    VfBThermo ROM

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    5
    benötigt ihr ifconfig-Daten?
     
  3. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Wie siehts denn aus mit der Verschlüsselung der Verbindung ? Wenn die Firewall abgeschaltet ist ,sind die Probs auch ? Die IPconfig Daten können nicht schaden aber von beiden PC´s .Und Angabe des Betriebssys. .
     
  4. VfBThermo

    VfBThermo ROM

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    5
    Die Verbindung ist WPA-verschlüsselt,ja ,die Probleme treten auch auf ,wenn die Firewall aus ist. ähmm es handelt sich um den selben
    Computer weil ich die Konfiguration per LAN machen wollte (allerdings hab ich es schon mit einem anderen Computer über WLAN versucht, mit dem ging es auch net.)

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.


    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : name-8bd201a5cc
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network
    Connection
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-12-F0-4F-1B-5C

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
    Ethernet NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-1C-17-0B
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Teste einmal mit aktiviertem DHCP und erstmal ohne Verschlüsselung.
     
  6. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Ich hatte vorhin auch keine Verbindung zum I-Net, aber zum Router. Der Router hatte keine Verbindung zum I-Net mehr.
    Zugangsdaten im Router neu eingegeben, dann gings.
     
  7. VfBThermo

    VfBThermo ROM

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    5
    also ich habs es jetz getestet, es geht wirklich, wenn ich die Verschlüsselung ausstelle. HAt jemand Erfahrung mit diesem WLAN-Router: Netgear DG834GB ? Kann man diesen ohne Probleme auch mit Verschlüsselung benutzen ?
     
  8. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Vielleicht hast du dich nur vertippt bei der Eingabe des Passwortes oder Gross und kleinschreibung nicht beachtet .
     
  9. VfBThermo

    VfBThermo ROM

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    5
    aber warum bekomme ich dann eine Verbindung zum Router?
    ich hab auch die Verschlüsselung noch einmal neu eingegeben,
    hat aber leider nichts genützt

    hat vlt einer Erfahrung mit dem Netgear DG834GB, ob der ähnliche Probleme hat ?
     
  10. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Vielleicht liegt ein defect am Router vor ,teste doch mal einen anderen ,wenn die möglichkeit besteht .
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen