Wo ist APM geblieben?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Go4Gold, 25. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    HAllo!

    Mein Problem:

    Hab ein Bios-Update gemacht und danach WInXP neu installiert. Leider hab ich vergessen im Bios ACPI zu disablen. Also hab ich unter Windows den ACPI-PC auf Standard-PC umgestellt und beim Neustart ACPI im Bios deaktiviert. Damit sich nun aber der Rechner immer noch selber ausschaltet wollte ich APM aktivieren, doch das Register gibt}s nicht mehr.

    Wie kriege ich trotzdem den APM-Modus aktiviert?

    Daniel
     
  2. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Nein ,nein, das hast Du falsch verstanden. Mein Board ist ziemlich neu und ich stelle prinzipiell ACPI ab, damit ich die IRQs selbst vergeben kann. Hatte bloß vergessen ACPI erneut zu disablen nachdem ich das neue Bios draufgespielt habe. Wenn man nämlich WinXp mit disableden ACPI installiert kann man APM aktivieren, aber anscheinend geht das nicht, wenn man später ACPI disabled und dann auf Standard-PC umstellt.
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Hey Daniel

    Sieh mal hier nach:
    http://windows-tweaks.de/html/shutdownguide.html

    Dort steht (ziemlich weit unten), dass wenn das Setup ACPI installiert hat, AMP nicht greifbar ist. Die Umstellung auf Standart PC hat diese Option offensichtlich nicht wieder freigegeben.
    Ich frage mich, warum du umgestellt hast, denn damit dürftest du das Prob nicht beseitigen können. Zumindest nach dem Bios-Update sollte dein Mobo doch ACPI fähig sein, es sei denn es ist eine ältere Hauptplatine oder eines der anderen inkompatiblen Mobos. Das Shutdown-Prob dürfte daher woanders herrühren. Auf der angegebenen Seite sind diesbezüglich noch etliche Hinweise.

    M.f.G. Erich
     
  4. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Der Registerreiter ist ja eben nicht mehr da. Das ist doch mein Problem. Wo ich den normalerweise finden würde weiß ich schon.
     
  5. Didicoolio

    Didicoolio ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    4
    Moin Go4Gold,

    versuch folgendes: rufe über Systemsteuerung die Energieoptionen auf.
    In dem sich nun öffnenden Fenster "Eigenschaften von Energieoptionen" klickst du einfach auf den Registerreiter "APM".
    Bei APM einfach das Häckchen setzen. Fertig.
    Danach schaltet sich dein PC nach dem runterfahren sebständig ab.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen